«Проучил жену»: бумеранг возвращается

Лет пять назад Рома на свою голову «проучил» жену. Чтобы уважала. Ему мужики посоветовали. Результат этого «учения» оказался полностью противоположен тому, что эти мужики обещали…

****

Никогда не пытайтесь сделать человеку больно для того, чтобы им было проще управлять.

Боль бывает разной, физической или психологической, грызущей, будто кариозный зуб день за днем или резкой, как при ампутации без наркоза, но в любом случае она — разрушает. И бумерангом бьет того, кто решил ее использовать как оружие.

Лет пять назад Рома на свою голову «проучил» жену. Чтобы уважала. Ему мужики посоветовали. Результат этого «учения» оказался полностью противоположен тому, что эти мужики обещали…

Рома — брат приятельницы. Хороший парень…был, когда-то. Младший сын, любимый. Может быть по этому рос золотым мальчиком. Не в смысле богатства — какое богатство в семье учительницы русского языка и преподавателя физики? Умным. Все ему давалось легко, в отличие от старшей сестры.

И когда Рома не поступил в «политех», это стало для него первым ударом.

Армия, наверное, вторым. Говорят, таких мальчиков нельзя в армию пускать — портятся. Грубеют. Становятся вульгарными, будто нарочно впитывая все худшее, что только есть вокруг и озлобляясь. Это с Ромкой и случилось. Добродушный паренек, любивший поэзию Серебряного века превратился…не пойми в кого, уж простите.

Образование получать дальше отказался, решил податься в дальнобойщики. Подался… Получил права, работал, потихоньку отдаляясь от семьи все дальше и дальше. Между рейсами начал выпивать.

И когда вдруг перестал — познакомился с будущей женой — родители чуть ли не свечки ставили, несмотря на то, что от таких потенциальных невесток будущие свекры обычно морщатся: старше на пару лет, да еще и с ребенком.

Жили у нее, год или два, не помню точно, потом парень вернулся домой, с сумкой и пьяный в хлам.

— Я его спрашиваю, что случилось, — пыхтела в трубку Катя, сестра. — А он говорит — достала она, все мозги выклевала, я с рейса, расслабиться хочу, а она ноет — хватит пить, сопьешься!

В общем, чтобы поставить жену на место, Рома сделал, как мужики ему посоветовали, коллеги. Стукнул по столу кулаком (хорошо еще не по жене) и высказал ей: он, типа, мужик, в доме хозяин, ее с прицепом взял, пашет как проклятый, а она дома с пузом сидит и еще неизвестно от кого это пузо надуло! Да-да, он-то все по командировкам, по всей стране, а она тут на его бабки может всяких левых привечает…

Стукнул, и спать пошел. На утро ему сумку и собрали…

Мама и сестра, услышав это, взвыли. Они знать не знали, ведать не ведали, что пополнение семейства ожидается, а тут еще такое…

По сути, им невестка и даром была не нужна, но с ней Рома не пил или пил где-то подальше от них, она о нем заботилась, а тут на тебе — вернула. Ну, звонить кинулись, мирить, уверенные что помирят. Беременная же!

Ромка и сам был уверен, что приползет жена — ему мужики говорили, что бабы после такого быстро тихими становятся. А она не приползла. И поначалу вежливо, но настойчиво просила родню ее не беспокоить. Потом и вовсе номера их в ЧС отправила… Так и не помирились. Так и не родила. Так и развелись.

Ромка несколько лет поминал ее нехорошими словами и пил. Сначала был уверен — развелась потому как не от него ребенок, и правильно мужики ему посоветовали — проучить! Потом сменил пластинку и начал говорить что-то о женской подлости и о том, что она ему отомстила ведь под дудку ее не плясал…

Катька давно от родителей съехала, а он так с ними и живет. Не работает… Спился окончательно. Вчера вечером Катя написала — возила брата в очередной раз кодироваться, да толку, я историю и вспомнила.

Сейчас попыталась посчитать –мужику тридцати пять едва-едва исполнилось, выглядит на все пятьдесят. Стадия алкоголизма у него сейчас та, когда агрессию сменяет острая жалость к себе и наоборот. В приступах жалости он ноет: раньше жена была, а теперь вообще никому не нужен…

Повторю: не пытайтесь сделать больно близкому человеку ради своей выгоды. Бумеранг возвращается. Очень часто — с процентами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о