Проучил непослушного внука

Приехал к деду в деревню, на лето. Человеком дед мой был суровым. Сибиряк, что еще сказать. Из живности даже кошку не держал, только скотину, корову, кроликов, свиней. Ухаживал за ними как следует, даже расчесывал иногда. В общем на проявление какого-то подобия заботы он способен был.

С соседскими ребятами мы облазили все окрестности, потом естественно добрались и до леса. Заблудиться я не боялся, поэтому заходил очень далеко. В итоге довелось мне увидеть милейшего ёжика. Пройти мимо я конечно же не мог. Догнал ежа, обмотал руки футболкой и шортами для защиты и схватил добычу.

Сокровище это фыркающее я принес домой и похвастался деду.

— Нахрена ты его приволок? Иди отпусти!

— Ну деда, ну пусть поживет! – разнылся я.

Дед сдался и зверька мы оставили дома. Однако совсем скоро обнаружилась неприятная привычка этого создания. Днем он спал а по ночам начинал бегать по дому. Беда в том, что топал он очень громко и спать не было никакой возможности. Это может показаться смешным кому угодно, кроме тех, кто провел пару бессонных ночей.

— Унеси его в лес! – приказал дед.

Я не послушался и спрятал ежа за печкой, предварительно накидав ему туда еды, чтобы не бегал по ночам. Однако неудержимая тяга ежа к исследованию никуда не делась, и он продолжал носиться всю ночь, как стадо бизонов в одном лице.

— А ну пошли! – рявкнул утром злой невыспавшийся дед и схватил ежа.

Мы вышли на дорогу и когда приблизились к лесу, дед вышел вперед, со всей присущей ему сибирской суровостью подбросил свернувшегося в шарик ежа в воздух и пнул его как Рональдо. Ёж воспарил над лесом и улетел в неведомые дали.

От ужаса и страха за ежа, я схватился за голову и заплакал. Дед постоял пару минут, глядя на мои страдания, потом открыл рюкзак и вынул оттуда фыркающего ежа.

— На – он протянул колючего питомца мне – Унеси его туда где взял.

— А как.. а что ты пнул?! – поразился я.

— Мячик твой серый, ободранный – в этот момент дед приобнял меня за плечи – Иди, унеси ёжика в лес. У него дом там и семья. А тебе я кролика дам, хорошо?

Уже минут через 15, я отпустил смешно фыркающего ежика в траву, на том перекрестке, где и нашел его. Кролика Гошей назвал, и забрал с собой в город, где он тихо прожил жизнь, и никогда не топал ночью.