Пропал на 9 лет… Вернувшись увидел у жены троих детей… И все его…

Николай не был дома девять лет. Ровно девять лет назад он возвращался домой с недельной командировки, по работе он часто выезжал в разные города. Но в этот раз домой он не доехал…

Его нашли на привокзальной станции без сознания с пробитой головой. Никаких документов при себе не было. В больнице он долго находился в реанимации. Чудом выжил при огромной потери крови. Придя в себя он ничего не мог вспомнить… кто?.. откуда?..

Баба Маша, работавшая уборщицей в больнице, не имевшая детей, но мечтавшая о них всю жизнь, забрала его к себе домой и ухаживала как за родным сыном. Николай понемногу шел на поправку, но память не возвращалась.

Физически окрепнув, Николай стал работать в бригаде по строительству домов. Его пристроил туда сосед бабы Маши, работавший бригадиром. Больше на работу нигде не брали, без документов. Так хоть какая-то помощь была бабе Маше.

Николай сидел в поезде, направлявшемся в родной город. Сердце выпрыгивало из груди… Всего неделю назад он все вспомнил, после выпитого отвара, который баба Маша принесла от знахарки.

Он боялся, боялся потерянных лет. Отгонял от себя плохие мысли, а они все равно лезли в голову… …Наташка наверно замуж вышла, полюбив другого. А детки у нас так и не получились, не смотря на все попытки и варианты… И меня никто не ждет…

Николай позвонил в дверной звонок. Дверь открыл мальчуган, лет пяти.

— Здрасьти! — поздоровался он.

— Здравствуй! Скажи, твою маму зовут Наташа? — спросил я, надеясь на то, что Наташка не уехала, а живет по прежнему тут.

— Да, мама Наташа ушла в магазин… — ответил он.

И в этот момент к двери выбежали еще двое мальчуганов, как две капли похожие на первого. Различить можно было наверно только по цвету одежды. … Наташка все таки вышла замуж. Вон каких трех богатырей родила…

— Ну здравствуй… — услышал я за спиной голос Наташки, вернувшейся с магазина. Повернувшись, я увидел до боли любимые глаза, нежный взгляд, такие как были девять лет назад. Я застыл на месте…

Наташка спросила где я пропадал. Рассказал все как на духу…

— Мальчишки! Бегите ко мне! Я хочу познакомить вас с самым главным человеком нашей семьи! Это ваш папа! — веселым от радости голосом проговорила Наташка.

Я опешил, не понял, как папа? Им лет по пять, а меня не было девять лет. Как мои? Наташка накинулась мне на шею, расцеловала…

— У меня не оставалось никакой надежды, что ты вернешься. Где я только тебя не искала… но все было тщетно. Пять лет назад я решилась и сделала оплодотворение твоим генетическим материалом, который был для ЭКО. Надеялась, что от тебя хоть кто-то останется со мной… А видишь! Родилось трое сыновей близнецов!

Николай и Наташка не могли сдержать слез. Наконец-то, наконец-то все вместе!

Они забрали к себе жить бабу Машу, которая так полюбила внуков, что и дня без них не могла. Николай хотел устроиться на работу, но Наташка запретила! Она очень боялась опять его потерять… И поэтому они вместе открыли небольшой магазин, в котором и работали вместе и за товаром тоже ездили вместе.

А сыновья гордились, что у них теперь, как у всех, есть папка! И задираться теперь на них на улице никто не будет, есть защитник.

И в шахматы дома есть с кем поиграть!