Пронзительные слова незнакомки напомнили мне, что я мать

Вечер, веду дочку из садика. У меня день рождения, и всего полчаса назад позвонила подруга, сообщила, что придет с семейством.

Дома шаром покати, ничего, кроме тортика, который я купила для своих. Пришлось бежать в магазин, что-то покупать. Дочке все это жутко не нравится, она ноет, дергает меня за руку, всякими вопросами донимает.

Я тем временем вспоминаю, что у меня еще и не очень-то прибрано дома. В общем, да, так себе хозяйка, знаю.

Бегаю от полки к полке, на кулинарии салаты выбираю, а девочка моя ноет все больше. Это начало меня жутко раздражать, поэтому отвечала я ей достаточно грубо.

С грехом пополам сделали покупки. В двух руках пакеты, в третьей дочка. Идем садиться на автобус, я мысленно прикидываю, как бы мне успеть еще прибраться и самой немного накраситься.

А дочка вдруг вспомнила, что мы купили сок и начала просить: «Маааам, дай сок, ну, маааам, ну, даааай!». Я ответила, что сок где-то в пакете, его долго искать, однако ребенок не унимался.

Не выдержала я, говорю:

— Ты что, издеваешься надо мной? То одно, то другое тебе! У меня покупки и в руках и в зубах, но я должна все бросить и искать тебе сок, да? Отстань от меня! Житья не даешь!

И тут женщина, которая проходила мимо говорит:

— А вот у меня дочка такая же была примерно, но погибла два года назад, под машину попала.

Сказала и дальше пошла. А я осталась стоять, как вкопанная. Действительно, из-за чего я так распсиховалась на свою роднулю?

Гостей я не ждала и не приглашала, поэтому переживут, если у меня еды не будет и бардак небольшой.

А срывать на ребенка злость, потому что не буду выглядеть в глазах подруги идеальной хозяйкой, очень неправильно.

Теперь понимаю, как глупо себя вела и как ужасно это выглядело со стороны.

Источник