Прогуливая школу, ребята забрались в подвал, из которого еле ноги унесли

Прогуливая школу, я и несколько моих единомышленников отправлялись на посиделки в подвал. Добрый сантехник дядя Вася, проживавший в бойлерной был совсем не против так как мы снабжали его сигаретами и иногда пивом. Оборудовав помещение столом, постерами и освещением мы весело проводили время. Конечно, все это держалось на соплях, но лучше мы не умели.

Был в нашей компании полный паренек, которого все звали просто «Толстый». Забавно было то, что влезали мы в бойлерную через узкое окно, в котором Толстый постоянно застревал, и приходилось втаскивать его за руки. Паренек это был наивный, и мы любили его попугать.

— Слыхал про гидроцефалов? – таинственно глядя на Толстого спросил я.

— Нет. А кто это? – заинтересовался он.

Я и сам тогда не знал кто это но, почуяв добычу, дал волю своему воображению.

— Они живут в подвалах домов, таких как этот. – Я обвел взглядом помещение – У них огромные когти по 50 см! Они режут когтями стены и убивают всех кого находят! Я в газете о них читал.

По Толстому было видно, что испугался он не на шутку и начал опасливо оглядываться. Я вошел в раж и описывал все более жуткие подробности, не забыв сказать и то что когда гидроцефалы режут стены искры летят во все стороны.

Испуганный Толстый вскочил в надежде ретироваться и случайно задел штору, на которой висел провод от лампы. Мы этого не заметили, и не поняли, почему вдруг погас свет а вдоль стены посыпались снопы искр. Но сделав очевидные выводы, все присутствующие сломя голову с воплями бросились к выходу.

Толстый бежал первым и как обычно застрял в окне. Истерично вопя, мы пытались пропихнуть его, пиная ногами в мягкое место, но паренек застрял как Винни-Пух.

В заключение могу сказать, что школу я с тех пор не прогуливал, а Толстый еще долго не мог сидеть на попе.