Как пассажир и ребенок рассмешили весь самолет

Пришлось мне как-то по работе лететь в Новосибирск (решать вопросы с кофейными автоматами – тогда они только появились). При вылете из Москвы погода была хорошая, но уже за Уралом начались проблемы.

Сначала мы попали в какой-то воздушный фронт. Самолет был старенький, «ЯК-40», и к шуму двигателей добавились ощутимые «провалы» в ямы. Народ мужественно терпел (поскольку с погодой не поспоришь – а долететь все равно надо), но тихонько все же ругался. А на подлете к Новосибирску дело стало совсем плохо.

Первый заход на посадочную полосу, видимо, не удался – и ЯК, после снижения, вновь начал набирать высоту. На втором заходе боковым потоком ветра его накренило – и пилот пошел на третий заход.

Когда всем самолетом мы с замиранием сердца ждали успеха четвертого захода (как оказалось впоследствии – наконец-то последнего и удачного) в тишине внезапно раздался громкий голос какого-то ребенка: «Мамочка, я хочу покакать!»

На что кто-то из мужиков в конце салона нервно, но философски изрек: «Блин, тут весь самолет, по ходу, давно покакать хочет»!!! С этим, похоже, все согласились, потому что салон самолета заполнил дружный, несмолкаемый хохот…