Про курсы личностного роста и как они меня чуть не угробили…

Всё началось с того, что подружка меня затащила на тренинг личностного роста. Три летних дня нас всех держали в большом и душном помещении. В тридцать лет я училась ставить цели и мне рассказывали, как их достигать.

Я, воодушевилась! И по завершению мероприятия, была уже в полной уверенности, что наступил в моей никчёмной и серой жизни момент прозрения! Ощущение, что мне понятно в каком направлении двигаться дальше.

Первым делом я взяла кредит на покупку квартиры. Хоть она была и не в самом центре города, но почти. Влезла в долги к родственникам и сделала хороший ремонт. Каждый день повторяла, что я достойна только самого лучшего.

Договорилась с той же подругой, с которой ходила на тренинг, пойти в зал на фитнес. Когда у нас в фирме наметился новогодний корпоратив, я присмотрела для себя мужчину, которого обязательно приглашу на медленный танец.

Выбирала, как учили, самого успешного и яркого представителя сильного пола. Снова и снова работала над собой дома и по дороге на работу.

Долбила про себя внутри: «Я достойна самого лучшего!» Привела себя в порядок у косметолога и у визажиста.

Для того, чтобы красиво волосы уложить, вызвала свою двоюродную сестричку на дом. Она у меня отличный мастер в этой области. Приехала на корпоратив просто принцессой. Единственно, я каблуки совсем носить не умею.

Поэтому старалась поменьше перемещаться. Как ни странно, но никто не заметил моего чудесного превращения. Я немного сникла. Потом я выпила немного для храбрости, и подошла пригласить самого, на мой взгляд, достойного мужчину.

Он со скукой посмотрел на меня и сказал: «Вы только на меня не обижайтесь, но я не люблю медляки. Станцуйте с кем-то другим», слегка натянул улыбку и ретировался.

Я вызвала такси и поехала домой. Было сильно неприятно. Через какое-то время у нас в конторе прокатились сокращения. Меня не сократили, но платить стали меньше.

Я сумела продать свою новую кредитную квартиру с ремонтом и вернуть долг банку. Осталось даже на однокомнатную квартирку на окраине города. И это мне ещё повезло, потому что моя подруга, после того как её уволили слегка тронулась мозгами.

Её самовнушения, что она тоже достойна только самого лучшего, загнали в такие долги, с которыми не получилось справиться.

Недавно меня подвёз с работы симпатичный коллега. Я раньше не обращала на него внимание.

А он сказал, что впервые меня заметил на том злополучном корпоративе. Так и сказал: «Ты как зашла, так я и обалдел! Не рискнул даже подойти к тебе. А когда решился, тебя и след простыл».

Вот начали с ним встречаться. Почему я его раньше не видела? Он же классный и нам очень хорошо вместе! И вот я задумалась, что люди имеют в виду, когда считают себя достойными самого лучшего?