История жизни и приключений непутевого кота Зевса…

Был у нас как-то один кот, ещё маленьким он сильно нас развлекал своими выходками, и звали его Зевс (кличка дана за злой характер). Мы так и не смогли его понять, он все время попадал в какие-то передряги. Он был чёрно-белого окраса, любопытный и давался в руки только отцу.

Он был приучен к воде, хотя, наверное, это неправильно… скорее он очень любил воду (уже странно, коты же вроде не должны любить воду). Он каждое утро шёл в ванную, и ждал, пока его выкупают. Поэтому утро начиналось сонным спотыканием об кота… Изо дня в день, кто-то да спотыкался об кота, который как будто специально лез под ноги.

Мы ему покупали мелкую рыбёшку и прятали в сарае. Сарай плотно не закрывался, оставалась щель, в которую, как мы думали, Зевс не мог просунуть свою голову. Однажды сидя в доме, мы услышали вопли кота, раздающиеся на весь двор, если не на всю улицу.

Выбежав во двор, мы увидели что Зевс умудрился таки протиснуть голову в щель, вот только весь он не пролез, а обратно уже вылезти не смог и звал на помощь. Вызволив бедное животное, мы всё же дали пару рыбёшек ему за старание и веру в победу.

На этом приключения кота не заканчивались… Была у нас также собака, и в отличии от кота она была доброй и любила играться. У нас в саду росла ёлка, под которой обожал спать Зевс. Однажды когда мы спустили собаку с цепи погулять, она нашла кота под ёлкой и обслюнявила.

Кот долго вырывался, но был не в состоянии скрыться от собаки. В конечном итоге кот был вымыт и с тех пор ложился отдыхать только на высоких объектах, где его никто не мог достать.

А однажды он зачем-то захотел прошмыгнуть под калитку на улицу с разгона… но не рассчитал и со всей дури ударился лбом об калитку, да так сильно, что отключился.

Это было раннее утро, мы на сенокос собирались и видели, как кот готовился к рывку и дал стрекача. Его никто не пугал, ничто не угрожало ему, это было его решение.

Ветеринаров у нас в деревне не было, нам не с кем было посоветоваться, а что делать мы не знали, так как мы даже не поняли, жив он или нет. Мы положили кота в дом в комнату с открытым окном (было лето и стояла жара), а сами вышли на улицу, чтобы решить, что делать дальше.

Вернувшись назад, кота мы не застали, похоже он выбрался на улицу через окно. С тех пор мы больше нашего Зевса не видели и не знаем, куда он делся и что с ним стало.

Жалко кота, он хотя и был каким-то непутевым, но мышей в доме гонял исправно, да и уют от него какой-то создавался.

Его подстилка так и лежит в его любимом уголке, мы почему-то все еще надеемся, что он вернется.