Про кота Семена, который очень любил поесть, не брезгуя даже кормом для птиц… :)

Дело было поздней осенью, когда уже наступают холода, и приближение зимы кажется уже неизбежным.

Рядом с нашим домом росло большое дерево, которое облюбовали уже все птицы нашего района. Мы с мамой всегда жалели этих бедняг и как-то раз решили сделать для них самую малость — построить домик-кормушку и подкармливать пташек каждый день. Постройку уютного гнездышка взял на себя папа, нам же с мамой оставалось насыпать туда корм и примостить кормушку на дереве.

Так как стремянки ни у нас, ни у соседей не оказалось, мы повесили домик не слишком высоко. Насыпали корм, напихали туда соломы и с чувством выполненного долга отправились домой.

Нам казалось, что мы предусмотрели все: и соседей предупредили, чтоб они тоже подкармливали птичек, и домик сделали с расчётом на большое количество обитателей, и повесили так, чтобы прямо из нашего окна можно было наблюдать за всем этим.

Но мы забыли о самом главном. О нашем хитром коте Сёме, который никогда не упускал возможности поесть. Если всем котам для счастья необходимы теплый уголок, редкие прогулки, немного еды и сладкий сон, то Сёма ограничивал только едой и прогулками.

Обычно мы отпускали кота гулять и знали, что он обязательно вернется. Но в этот раз Сёма задерживался. Обычно он возвращался около 9-10 часов вечера, но на часах была уже почти полночь, а Сёмы все не было. Я и все мои домочадцы были очень обеспокоены.

Помню в ту ночь я сидела в своей комнате, плохие мысли уже закрадывались в мою голову, но я отгоняла их. Тут я услышала чьё-то жалобное мяуканье. Я вскочила с кровати и подбежала к окну. Сквозь темноту ничего не было видно, но очертания Сёмы я бы узнала и в полном мраке (он толстый и белый, а хвост его непропорционально короток).

Я побежала к родителям и через 5 минут мы уже стояли под тем самым деревом, на которое только утром вешали птичий домик с кормушкой.

Мы уже точно знали, что на дереве мяукает именно Сёма, который каким-то волшебным образом запутался в ветках прямо рядом с новым птичьим домиком. На ушах и усах кота была солома. Немного же нам потребовалось времени, чтобы смекнуть что к чему. Кот мяукал очень жалобно, хотя залез он совсем невысоко.

Освободив наконец Семёна, мы хотели отругать и наказать бесстыжего вора, но судьба сама задала ему хороший урок. Кот был напуган, дрожал и мне даже пришлось взять его на руки и донести до дома. Как только он очутился в квартире, Сёма залез в самый дальний угол, минуя миску с едой, и просидел там до утра.

На утро наш воришка все же осмелился покинуть свое убежище, и только при дневном свете мы разглядели его немного потрепанный вид и поняли, что птички всё же смогли постоять за свой домик и наказать непрошеного гостя. После этого случая Семён больше никогда не задерживался на своих прогулках, а лазить по деревьям, воруя чужую еду, и подавно перестал!