Я любил лошадей пока не познакомился с Тузиком

Довелось мне пожить в деревне. Был я тогда городским подростком и мне очень уж хотелось прокатиться на лошади. Узнав у деда, что на ферме пастухам положена лошадь, я с энтузиазмом отправился в местный отдел кадров. Взяли без собеседований.

Выдали мне рабочего коня Тузика и отправили в поле вместе с табуном лошадей. Я совершенно ничего не знал о психологии этих животных и элементарно наслаждался верховой ездой и прекрасной природой. Идиллия продолжалась ровно до того момента пока все это стадо не сорвалось с места и не понеслось в неизвестном направлении.

Охваченный паникой я направил Тузика в погоню, пытаясь убедить себя в том, что рано или поздно они остановятся. Далее последовала цепь событий, которые изменили меня навсегда.

Буквально в паре шагов от меня из кустов выскочила лань (или газель, я не специалист) пораженный видом этого животного я просто оцепенел. Однако мой «боевой» конь вовсе не обрадовался и дико испугавшись, рванул в сторону, где меня, ударом в грудь встретила толстенная ветка и выбила из седла.

Нога моя осталась в стремени, но Тузик не остановился и продолжал быстро тащить меня волоком. Я начал молиться, пытаясь, увернутся от мелькающих копыт и камней. Как же я тогда хотел домой в городскую квартиру.

Табун остановился в реке и Тузик, притормозив, не спеша направился в воду. Поняв, что это мой шанс я высвободил ногу и вскочил обратно в седло. Конь зашел в реку почти по грудь и…. завалился на бок

— Боже! – успел заорать я, перед тем как меня притопило, утянув под воду.

Путем бешеного сопротивления я вытащил ногу из под Тузика и, вынырнув на поверхность, невероятно злой пошел к ферме.

— Увольняюсь! – заявил я председателю и бросил на стол выданный кнут, который мне так и не пригодился.

С тех пор, я люблю только смотреть на лошадей, но в седло ни ногой.