Анюта была ребенком, с которым не соскучишься и постоянно попадала в истории

Эта история произошла много лет назад, с моей младшей сестрой. Анютка была домашним ребенком и в детский сад не ходила. Она постоянно была с бабушкой или мамой. Ребенку уже исполнилось 5 лет, и мы всем семейством старались подготовить морально ее к подготовительной группе детского сада.

Конечно, она сопротивлялась, но наше стремление ничто не могло нарушить. Для того чтобы посещать детский сад, нужно было пройти еще и медосмотр. Процесс освидетельствования того, что ребенок здоров, включает в себя сдачу анализов. Поскольку Анютка была болезненным ребенком, то знала, что посещение больницы ни к чему хорошему не приведет. Больше всего она боялась сдавать кровь из пальчика.

Знаменательный день похода в больницу приближался, и мы все дружно поддерживали ее морально. То, что завтра она должна будет дать пальчик тете доктору, мы рассказали ей честно, пообещав кучу всего интересного.

Казалось бы, ничего не произошло, мы с папой смотрели телевизор, мама вертелась на кухне, убирая со стола посуду после ужина. Папа заметил, что малышка долго не появлялась в поле зрения. Удивлению не было предела, когда в комнату входит Аня, виновато улыбаясь и пряча руки в подол платьица.

— Все мне завтра в больницу не нужно…. Вот, я кровь уже сдала!

Мама потеряла дар речи, мы с папой переглянулись. Ребенок протянул пальчик, порезанный стеклышком (неизвестно откуда вытащенным). После небольшой паузы Аня расплакалась, а мы не знали, что делать, то ли плакать, то ли смеяться.

Находчивая, оказалась.

А вот еще история про Анюту…

У мамы разболелись зубы, и она отправилась к доктору. Чтобы Анюту не брать с собой в стоматологию, она отвела ее к своей подруге, у которой был мальчик примерно Аниного возраста.

Ребенок обрадовался появлению гостей и старался развлекать Аню, как только мог. Мальчик выложил перед ней все свои игрушки. Поскольку Анечка была ребенком домашним, то настроение к ней пришло не сразу. На все изощрения мальчика, она не реагировала никак, ее маленькие глазенки тупо смотрели в пол.

На долгие приглашения мальчика, Аня ответила:

— Ну и что, а у меня штаны новые — 2 раза стиранные и 1 раз одеванные.

Смеялись долго все, но Анюта оставалась серьезной, потому что, видимо, понимала, к чему она это сказала.