Приютила, полюбила, нахлебалась

Аня работала на конезаводе не первый год. Нет, она не возилась с лошадьми, а всего лишь была обычным рядовым бухгалтером. В личной жизни Ане не везло — два брака, оба закончившиеся разводом. Первый муж пил, а второй бил.

И ни один из них за всю семейную жизнь не сказал ей ни единого ласкового слова. А она считала, что так и должно быть, ведь в её семье отец точно так же относился к матери. Детей ей Бог пока не дал, возможно это было и к лучшему на данный момент.

Работа — дом, дом — работа, да сериалы по выходным. Вот из чего состояла её жизнь на данный момент. И вроде большего ей сейчас не хотелось.

Однажды она проходила мимо стойл в конюшне — искала старшего по смене. В одном из стойл Аня увидела спящего мужчину. “Ничего себе, наглый какой, — подумала женщина, — спит на рабочем месте”. А когда всё-таки встретила того, кого искала, не преминула ему рассказать о спящем работнике.

“Ой, да это Андрюха, он у нас недавно работает. Он вчера на работу пришёл и сказал, что жена его из дома выгнала. А спит потому, что смену свою уже отработал. Идти ему некуда”, — произнёс мастер.

Аня была жалостливой. Сколько раз себя за эту жалость корила, но ничего поделать не могла. Подошла она к Андрюхе этому и предложила к ней сходить — перекусить да помыться. Мужчина не стал отнекиваться, видно сильно его припекло. Договорились они встретиться после рабочего дня в шесть часов.

Вечером, разогрев борщ, женщина с умилением смотрела, как Андрей жадно ест. А когда он помылся, предложила переночевать. Ведь спать снова в стойле придётся, какой тогда толк от мытья. Мужчина и на это согласился.

На следующий день мужчина ждал Аню у проходной с букетиком полевых цветов. Проводил до дома, а она предложила остаться.

Они начали жить вместе. Андрей оказался неплохим парнем — ласковый, с хорошим характером, не перечил ей. “Рыбкой” называл. И вроде бы всё хорошо. Андрей разительно отличался от её бывших мужей. Но что-то Аню настораживало, не давало расслабиться и насладиться бабским счастьем. Слишком елейным был Андрей что ли. Но она старалась отмахиваться от этих мыслей. Ведь пока им было по пути.

Через некоторое время Андрей предложил расписаться. Ане казалось, что немного рано, но она согласилась.

А через пару месяцев женщина стала чувствовать себя плохо. Её постоянно тошнило, кружилась голова, появилась слабость. Сначала грешным делом Аня подумала, что беременна, но гинеколог развеял эти мысли.

Нет. Никто из врачей диагноз поставить не мог. А Андрей всё время говорил ей, что ничего страшного. Возможно на неё так влияет погода.

Однажды на улице Аня случайно встретила свою институтскую подругу. Разговорившись, она узнала, что у Кати своя частная клиника в областном центре. И тогда Аня рассказала ей о своей беде. Катя сказала той, чтобы ехала к ней на обследование.

Женщина сказала мужу, что едет в командировку, а сама отправилась в клинику. Она сдала анализы и стала ждать. Через час подруга вызвала её в свой кабинет.

“Тебя травят, Аня, в твоей крови обнаружен цианид. Его вводят небольшими дозами, чтобы ты умерла якобы от естественных причин”. Аня была в шоке. Её Андрей — убийца. Значит все это время он притворялся?

Катя уговорила Аню подать заявление в полицию. Андрея задержали. Оказывается, всю эту схему он придумал вместе со своей сожительницей. Они захотели завладеть трехкомнатной Аниной квартирой, которая досталась ей от бабушки. И все шло по плану, пока не появилась Катя.

Аня вылечилась. Раны зарубцевались. Но мужчинам она больше не доверяет. Так легче жить.