«Приворотчицы» и их истории…

Я уже писала, что наибольшим спросом пользуются любые «методы», которые обещают результат, но которые не требуют от людей никаких внутренних усилий и изменений. Такова массовая психология.

Когда в 90-е годы на глаза попадались объявления различных «магов» и «колдуний», с обещаниями вроде «100% приворот», «возврат любимого» и т.д., мне казалось, что этими услугами пользуются какие-то странные девушки и женщины, малообразованные, мало чем интересующиеся…

Как же я ошибалась!

Когда я стала работать, то уж никак не ожидала, что мне придется познакомиться с любительницами «приворотов», а потом я долгое время не могла понять – что им надо в кабинете психолога?

Нет, ясно, конечно, что причины прихода – состояние души, вымотанной семейными проблемами, но была нестыковка… Зачем тут я-то? Им и так есть куда пойти – туда, где надо просто выразить свое желание, заплатить деньги, а там уже «наколдуют», как надо. Ну, или не наколдуют.

Так вот, однажды ко мне пришла женщина лет сорока, чиновница, и стала рассказывать о своих давних семейных бедах, и я подумала, что это обычная клиентка, которую давит прошлый груз, и которая хочет попытаться начать жизнь, как говорится, с «чистого листа».

Собственно, поначалу всё так и шло. Она мне рассказывала о первом муже, который ушел от неё, о втором, который много пил, и с которым она ещё не развелась, но планировала…

— Так почему вы до сих пор не развелись? – спросила я. – Если постоянно нервы треплет? Вы же в прошлый раз говорили, что есть у вас человек, новый…

— Фирма на мужа зарегистрирована, есть и ещё материальные обстоятельства, а на моего нового ещё приворот не подействовал, — ответила она.

Сказать, что я удивилась такому повороту, значит… Ну да, не сказать ничего.

— Простите, я не ослышалась? Приворот?

— Да. А что в этом такого?

— Ну…

Я была в замешательстве, женщина действительно смутила меня. Такого в моей практике, на тот момент ещё не было, и я искала слова, чтобы ответить ей…

— Да у меня все подруги так делают и делали, — словно успокаивая меня, сказала она.

Не, не успокоила. Я представила себе ряды женщин, на весьма серьезных должностях, и вот они идут в каморку к какой-нибудь ведьме, а у неё там зелье варится… В таком духе, одним словом. Мрачные картины.

— Вы уверены, что это правильный метод? – спросила я. – Что он работает?

— Даже не сомневайтесь. Я второго мужа так приворожила… Он думал, что у нас просто роман будет, но я ведь не такая… У меня всё серьезно.

— Так ведь у вас всё плохо с ним. Зачем?

— Поначалу было неплохо! Он так воспылал ко мне…

Воспылал? Не полюбил, а воспылал? Понятно.

Я переключила разговор, перевела его с этой темы. Я не была готова к такому. Уже и не помню, чем тогда завершились эти консультации, но помню, что вздохнула с облегчением, когда мы с ней распрощались.

Через какое-то время ко мне пришла женщина лет двадцати пяти, красивая, модельной внешности, но какая-то… Погодите, сейчас найду образ для сравнения… О, словно она были героиней фильмов про вампиров, и один из них уже укусил её. Тихая речь, вялость, усталость на лице. Безжизненность.

Из её рассказа я поняла, что она потратила на привороты огромные суммы, и даже влезла в долги. Мужчина же по-прежнему игнорировал её, а она поставила на брак с ним – почти всё, что имела.

Не знаю, есть ли любовь со стороны женщин, когда они идут на такие дела, но женщина эта, её звали Аней, уверяла, что она его любит. Ну а что он оказался ещё и успешным, богатым, и даже далеко не безызвестным, так почему бы и нет? Любовь ведь не разбирает.

Он, скорее всего, смотрел на это, как на интрижку, а она поверила, что он обязательно женится на ней.

А когда она сообразила, что это не так, то и… Ей попалось на глаза объявление, и уже несколько лет она пытается вызвать «любовь» у этого мужчины. Вернее, она уже ничего не пыталась, на момент прихода ко мне.

Она хотела вернуться к нормальной жизни, потому что все эти «привороты», если в ком и усиливали «желания», то только в ней. Так она сказала.

А ещё я узнала от неё много интересного. Оказалось, что есть целые сообщества таких женщин, где они обмениваются опытом, «успешными» итогами, адресами «проверенных» «колдуний», да и просто общаются.

А там и умные, и образованные, и красивые, разные, одним словом, и из всех слоев общества. Этакие подруги по несчастью неразделенной любви. Забавно, но своих мужчин эти женщины называют «кроликами». (Как вам такое, мужики?)

— Это потому что они как бы «подопытные»? — спросила я.

— Не знаю, — ответила она. — Но так повелось.

Сейчас я бы сказала ей прямо – иди в церковь, а тогда пыталась вытащить её из этого состояния самостоятельно. Увы, силы были неравными. И как-то раз она передумала… Вернее, однажды она прибежала, и я её не узнала. Она буквально светилась от счастья.

— Что случилось? – спросила я.

— Он мне ответил! – воскликнула она. – Понимаете? Так долго молчал, а тут — ответил! Я пришла сказать, что консультации мне больше не нужны.

Подбежав ко мне, она протянула телефон, и я увидела «эсэмэску», без текста. Там был смайлик.

Мне захотелось чертыхнуться. Вслух. Сдержалась.

— А вы не верили! А оно… Работает.

И убежала. Что с ней сейчас?

Были и другие истории… Я разгадала психологию этих женщин. Некоторые из них и сами не верили, и не верят в успех своих «дел». Зачем же они это делали? Наверное, они не знали, что им ещё можно делать.

Им надо было делать хоть что-то. Они были так поглощены своими страстями, эгоизмом или меркантильными интересами, и им оставалось жить только этой надеждой. Они втянулись в такую жизнь — от приворота к привороту.

Они общались в кругу таких же «приворотчиц», обсуждали своих мужчин, и это давало иллюзию активной жизни. То есть будто эти мужчины — уже были с ними, но словно в отъезде. Были среди таких женщин и обиженные, брошенные…

Я слышала разные истории. Но я никогда не верила, и не поверю, что у этих историй может быть счастливый или даже просто хороший финал. Впрочем, это не вопрос веры.

Об этом мне тоже рассказывали те, окончательно упёршиеся в стену, женщины… Но помочь им я уже не могла. В их случаях уже была нужна помощь психиатра. И священника. А лучше – в связке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓