Пришла пора делить квартиру, невестка сильно удивила…

Прошло 5 лет с тех пор, как Ангелина сказала сыну.

– Андрей, ты женился, у тебя уже двое детишек родились. Что-то стали мы с твоей Наташкой слишком уж сильно воевать. Давай я съеду, тесно нам вместе в двушке жить.

– Мам, ты чего? – Андрей удивился, – вроде вы с Наташкой всегда ладили.

– Ладили то ладили… пробормотала Ангелина Ивановна, – только ты, Андрюш, домой в 10 вечера приезжаешь, а в 6 утра уезжаешь. Откуда же ж тебе знать, что дома происходит.

– Мам, а куда ты? – расстроился Андрей.

– Да в коммуналке комнату видела сдают, там совсем недорого, и к подруге моей, Лизавете, все ж поближе.

– Мам, может я с Наташкой поговорю все-таки?

– Да тесно нам, Андрей, вместе. Я все понимаю.

__________________

После этого разговора собрала Ангелина Ивановна свой нехитрый скарб, и переехала в коммунальную квартиру. Сыну звонила раз в неделю, чтобы не докучать.

Всегда приезжала к внукам по праздникам. Теперь появилась возможность делать ребятишкам хорошие подарки, ведь что одной то на еду нужно. А комната вообще в копейки обходилась.

Скучала очень Ангелина Ивановна по своей квартире, но, что поделать, молодым везде дорога. Пусть и они поживут счастливо, как когда-то она с Андрюшкиным папой.

_____________________

А через 5 лет постучалась в дом беда… Срочно понадобилась серьезная операция Анечке, старшей дочери Ангелины Ивановны. Жила она в другом городе, очень далеко. Квартиру Анечка с мужем тоже снимали, как и она.

Ох, как Ангелина Ивановна в тот момент пожалела, что деньги особо никогда не копила и не откладывала. Делать нечего, пришлось маме обращаться к сыну.

– Андрюшенька, Анечка у нас заболела. Операция нужна серьезная. Деньги нужны большие.

– Да, мам. Я знаю. Она звонила, спрашивала у нас, но нам нечем ей помочь, я таких денег ни разу в жизни не видел.

– Андрюшенька, придется нам квартиру нашу продать. Половину вам с Наташенькой отдам, а половину – Анютке, на операцию и восстановление.

– Да, мам. Конечно. Будем тогда ипотеку брать, как раз первый взнос будет. А то мало нам уже двушки. Наташка вчера сказала, что скоро мы тебя еще одним внучком порадуем.

– Рада я за вас, Андрюшенька, – сказала Ангелина Ивановна.

……

Женщина стала собирать документы на квартиру. Она пришла в ЖКХ за справкой, что на квартире нет никаких долгов.

– Как 340 тысяч долг за коммунальные услуги? – опешила женщина от полученной информации, – этого не может быть, это какая-то ошибка, – я сейчас позвоню сыну.

– Андрюшенька, здравствуй, родной. Мне тут в ЖКХ сказали, что у нас долг за квартиру огромный.

– Нет, мам. Такого не может быть. У нас Наташка бюджет ведет, ты же знаешь. Она каждый месяц мне говорит, что за квартиру заплатила. Она онлайн платит, там и чеки можно посмотреть.

……

Вечером Ангелина Ивановна приехала в свою квартиру, за чеками для ЖКХ.

Почему-то сын был дома, а Наташка встретила свекровь вся зареванная.

– Мама, прости меня, ревела невестка. Я думала чуть попозже оплачу. То платьице захотелось новое, то Тимошке ботиночки. И как-то должок и поднакопился.

Ангелина Ивановна села на стул и опустила голову. Ей больше не хотелось слышать оправдания Наташки. Ей больше никого не хотелось слышать…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о