О принцах и принцессах

…  — Тьфу на тебя три раза! — сказала Марина своей закадычной подружке Ольке, — не буду я его целовать!

Но подруга, заливисто смеясь, настаивала. В руке Маринка держала очень симпатичного серо-зеленого лягушонка. А он, не отрывая своих лупатых глазищ от ее лица, смотрел не моргая, словно чего-то ждал.

Девчонки дружили еще со школы, потом был институт.. Ольга — хохотушка быстро выскочила замуж за свою институтскую любовь Лешку — высокого широкоплечего,  теперь уже хирурга.

Растили двух прелестных ребятишек Ваньку и Маньку, таких же рыжих и веснушчатых весельчаков, как мать.  А Маринке все не везло. Ждала принца. Старушки на лавочке шушукались за ее спиной, некоторые злорадствовали, другие — жалели.

Девушка она была видная, да и сватались к ней уже не один раз. Вот только не могла она так — лишь бы был. Каждый год, казалось бы, совсем ее не делал старше, только добавлял грусти в ее васильковые глаза.

— Целуй!- заливаясь звонким смехом, повторяла подружка,- Ты же мечтала о сказке!

— Ну уж нет,- улыбаясь ответила, Марина, нежно опуская лягушонка в пруд..-плыви, ищи свою принцессу!

Вдруг кто-то сзади сказал: «Первый раз встречаю девушку, которая не боится лягушек!»

Она от неожиданности поскользнулась на мокрой траве и чуть было не упала в воду, но вдруг чьи-то сильные руки подхватили ее. Медленно подняв глаза, она увидела его… ПРИНЦА… с выразительными серо-зелеными глазами.

***

Поженились они через месяц. И Ярослав действительно оказался «принцем» — во всех отношениях. Все-таки бывают в жизни сказки. Пусть и реже, чем хотелось бы – но бывают…