«Прими меня назад, дорогая, ведь ты ж меня когда-то любила…»

Лежит у меня в документах жирненькая папочка бумаг, мое наследство, бережно собираемое всю жизнь моей мамой. Это не акции/облигации, не стопки купюр, не купчая и не дарственная.

Это документы о розыске моего отца. Десяток заявлений на алименты и столько же отписок от приставов, о том, что должник не найден, в розыске, найден, но не работает, снова утерян, по месту прописки не проживает.

Зачем я храню эти бумажки?

Чтобы обезопасить свой бюджет от внезапного нахлебника. Ведь согласно закону, престарелые или недееспособные родители и раньше могли подать на алименты на детей, а теперь еще и предпенсионеры могут.

Я даже и представить себе не могу, что можно так поступить с собственным ребенком, не дав ему ничего, кроме генетического материала. Но, я не представляю себе и как можно бросить ребенка, уехать за тысячу километров и ни разу о нем не вспомнить.

А у них, папаш этих, это прекрасно получается. Они еще и плодиться при этом умудряются. И почему для таких кукушек до сих пор не создали реестр, чтобы глупые влюбленные дурочки могли проверить свое избранника на наличие детей, прежде, чем рожать им еще?

Мой папашка бросил нас с мамой, когда мне было три, и я его забыла. И, возможно, даже и не знала бы о его существовании, если бы не три «орешка для золушки», которые он нам прислал.

В первом своем письме он от меня отказался и разрешил моему новому папе усыновление. Мне было 10.

Почему меня это так задело? Не знаю. Какой то, совершенно чужой мне человек, не хочет называться моим отцом! Ну, и пусть. Пусть хоть поросенком называется, мне то какое дело? Но! Зацепило все равно.

Письмо второе требовало от мамы отозвать исполнительный лист, что бы алименты не платить.

Так. Стоп. Да ты же и так их не платил!

Наверное решил мужичек устроится на хорошую работу, пожить по человечески, а над ним висит молот правосудия, не удобно. И, чтобы скинуть супостата, он применил угрозы, обещая подать на алименты на меня, когда я вырасту.

Да, мужики, да! Так делать и надо, это правильно! Замаячила на горизонте нормальная жизнь — детей в форточку, чтоб не мешали наслаждаться.

Вот тогда то, я думаю, мама и стала складывать бумажки об алиментах в стопочку.

И письмо третье пришло, когда мне было 16. Снова что-то в его жизни пошло не так, как хотелось, ну, или перемен захотел.

В этом письме он просился назад к нам. 13 лет поисков и игнора!

«Прими меня назад, дорогая, ведь ты ж меня когда то любила…»

Не «я тебя любил/люблю», а » ты меня…» Что за логика? А еще он клятвенно обещал любить «твою вторую дочь, так же, как свою…».

В самом деле? Это у тебя любовь такая была? Не… нам такое не нать, себе оставь.

Спустя еще пару лет я выяснила, что у меня есть три младших брата, удалось даже пообщаться с одним из них. Они все от одной матери, погодки. И, как я поняла, об отце они не лучшего мнения. Так что, может и к лучшему, что этот человек был от меня далеко и не принимал участие в моем воспитании.

Обижаюсь ли я на отца? Нет, пожалуй. Он мне абсолютно чужой человек. Хочу ли я его видеть? Тоже нет. Ну, что я ему скажу? У меня для него нет слов.

Мне немного жаль его. Со слов мамы, он был красивым и очень талантливым парнем, очень перспективным, но что-то в его жизни пошло не по плану.

Как же ты умудрился так испоганить свою жизнь? Наплодить столько потомства и остаться одиноким?

Я знаю ответ. Это все зеленый змий! Он незаметно прокрадывается в наши жизни, поселяется в них и коверкает на свой манер.

А еще алкоголь ворует у нас желание двигаться, к чему-то стремится, отнимает тягу к жизни.

Не знаю, хватит ли у него запала дойти до суда и написать заявление. Скорее всего нет. Но, на всякий пожарный я бережно храню ту стопочку бумаг, дорогой папа. Так что, можешь на мою помощь особо не рассчитать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x