С такими друзьями, как я, и врагов не надо… сказал мой друг после розыгрыша :)

Реальный случай. Произошел 31 октября 1997. (Фамилии изменены). Звоню я своему другу на новую работу. Он устроился в английскую фирму месяца два назад.

Берет трубку секретарша и нежным голоском говорит: «Фирма такая-то, я вас слушаю». Я ей тоже очень вежливо: «Попросите к телефону Сергеева, пожалуйста.»

Она мне очень проникновенно: «Извините, он сейчас на учебе, будет попозже, не хотите ли оставить ему информацию?» И раскрыл уже было рот, чтобы сказать, что жду его звонка, как вдруг в голове созрел потрясающий экспромт.

Думаю, Халловеен как раз на дворе, ну держи! И я так очень многозначительно говорю: «Вы не могли бы ему передать, что звонил капитан Кузнецов (называю свою настоящую фамилию, чтобы друг мои понял, кто ему такую свинью подложил)…»

Секретарша ошарашенно перебивает меня: «Кто звонил!?» Я ей снова вежливо, но очень так солидно говорю: «Запишите! Звонил капитан Кузнецов из ФСБ и просил, чтобы Сергеев заехал на службу и получил зарплату!»

Бедная секретарша опять переспрашивает: «Куда заехал!?»

А я продолжаю добивать ее: «На Лубянку в Федеральную Службу Безопасности! Пусть срочно зайдет в свой отдел и получит зарплату, а то опять на депоненте повиснет!» И грозно спрашиваю: «Записали?»

По-моему, она хотела ответить -так точно!- но сумела выдавить из себя только «ага!»

Я прямо в телефонной трубке слышал, какая у нее в голове мыслительная работа идет.

Я сказал «до свидания» и стал ждать звонка от новоявленного КГБешника. К счастью, его не уволили, но переполох, со слов другана, секретарша устроила знатный.

Источник

Похожие записи
А вот еще: