Не дай Бог, кому еще так Новый год встретить

Отмечали мы всей семьей наступление 2017 года. Накрыли стол. Съездили за родителями. В общем, сидим за столом, ждем обращение президента.

И вот, подходит заветное время. На экране президент молвит речь. Мы шустриком разливаем шампанское по бокалам. Мелким сок. Президент заканчивает свою речь, поздравляет всех с наступившим годом. Бьют куранты. И под звон бокалов слышатся раскаты фейерверков на улице. Комнату освещают разноцветные блики салюта.

Застолье продолжается, по телевизору развлекательные передачи. От телефонных звонков отбоя нет. Звонят друзья, сотрудники. Все веселые, поздравляют, желают всего хорошего в новом году.

И тут очередной звонок. Беру трубку, а там:

— Привет, соседи! — Слышится пьяненький голосок Таньки на том конце провода.

Она живет этажом выше.

— Привет, Танюш. С Новым годом тебя, дорогая! — Говорю.

А та вдруг меня перебивает:

— Соседи. А у вас балкон горит! — Весело заявляет она мне.

Танька всегда славилась своим веселым нравом. Любила пошутить и разыграть. Ну я решила, что она меня разыгрывает, значения особого не придала.

— Мама, мама! Балкон горит! — Вбегает взволнованная дочурка.

Первым среагировал свекор. Он как раз в этот момент шампанское себе наливал. Так с бутылкой и побежал. За ним следом муж и свекровь и мои родители.

Бросаю трубку, присоединяюсь к бегущим. Забегаю в комнату, а на балконе действительно пожар! Свекор уже там, безрезультатно поливает шампанским пламя.

А у нас там хранились старые газеты, все планировали их на дачу вывезти на растопку. И все никак. Видимо фейерверк залетел на балкон, вот они и загорелись.

— Да что ж ты делаешь-то? Воду надо, воду. Дурень старый. — Шумит свекровь на свекра.

Тут муж вбегает с мамой моей, у обоих в руках по две кружки с водой. За ними влетает папа со скатертью в руках. Встает по центру комнаты. И, видимо осознав бесперспективность данного метода, бросает скатерть и выбегает из комнаты.

Я стою в ступоре, не в силах осознать происходящее. Свекра с балкона вытеснили, вручили кружки. Бегают гуськом с кружками. Дочурка на кровати сидит, закатывается со смеху.

— Разойдись! — С криком в комнату врывается папа с огнетушителем.

Он, как позже выяснилось, бегал до машины за ним. Потушили мы балкон. Сидим за столом. Свекор в саже измазанный, рядом пустая бутылка из-под шампанского. Свекровь, мама и мой муж — все с кружками. Папа с огнетушителем в ногах.

Первой не выдержала я. Напал на меня приступ смеха, да такого заразительного, что через несколько секунд гоготали уже всей семьей.

Продолжили празднество. Настроение на высоте. Нас даже как-то взбодрил этот случай. Балкон, кстати, не пострадал, только газеты.

Вот так мы встретили 2017 год. Год огненного петуха. Надеюсь год собаки пройдет без эксцессов.

Источник