Приглашение в ресторан от сестры мужа

Очередной серый будний день моего декрета, сегодня раскрасил звонок Кати, сестры моего мужа:

— Привет, Даша. Какие планы на вечер?

Пробормотав в ответ что-то про стирку, прогулку и варку каши, я была удивлена Катиным предложением:

— А не хочешь в ресторан сходить? Хоть немного развеешься. Пашке я позвонила, он не против тебя из дома выпустить.

Вечер в ресторане? Я и ресторан? Когда я там была последний раз? Точно! В день собственной свадьбы, почти 5 лет назад. Я за! Всеми руками и ногами — за! Тем более, раз муж не против.

Ноги сами бросились в пляс, настроение взлетело до предела. И даже пасмурный день стал казаться не таким уж и противным.

— Спрашиваешь? Конечно хочу! — ответила я.

— Тогда договорились. Пашка как приедет с работы, ты мне позвони, хорошо? — попросила Катя.

У клятвенно заверила золовку, что обязательно ее наберу.

Нарушив главное правило моего декрета — не подпускать детей к мультикам, я усадила их перед монитором компьютера, включила мультик, на котором сама выросла, про волка и зайца, и принялась за сборы.

Самым трудным было найти плойку. За ненадобностью, она давным-давно затерялась в недрах нашей ипотечной квартиры. Когда я накрутила половину волос, пришло время обеда. Я посадила детей за стол. Старший ест сам. А младшего кормила я. В одной руке я держала ложку, а второй — размазюкивала тени по векам.

К приходу мужа я была собрана. И даже накрашена и причесана. Единственное — туфелек к платью не нашлось. Зато у меня есть белые кеды, по случаю где-то купленные, но так и ношенные. Я видела — платья с кедами носят, я ведь не совсем от жизни отстала.

Как ни странно, муж приехал уже вместе с сестрой.

— О, ты уже готова! — порадовалась Катя.

— А почему дети не собраны? — спросил муж.

— Куда дети не собраны? Вы гулять пойдете? — я уставилась на мужа.

— Почему гулять? Мы идем в ресторан! — «обрадовал» меня муж.

В тот момент я себя почувствовала маленьким ребенком, у которого отобрали конфетку, которую он еще даже не надкусил.

— А я тебе разве не сказала? — удивилась Катя. — Мы все вместе пойдем, ты развеешься, как я и обещала.

Прокрутив в голове наш дневной разговор, до меня дошло, что Катя действительно не сказала ни слова, что мы пойдем с ней вдвоем. Что же, я сама виновата: поверила в то, во что хотелось поверить.

Нарядив детей, мы уселись в машину и поехали в ресторан.

Меня и детей с комфортом расположили на небольшом диванчике, а Паша с сестрой вольготно расположились на противоположном конце стола. В ресторане не было детских стульчиков для кормления, и, когда я предложила поехать в другой, на меня посмотрели, как на ненормальную.

— И так нормально будет! Никуда мы больше не поедем. — в один голос сказали муж и Катя.

Пока наша половина стола размазывала пюре, вторая половина стола потягивала вино и смеялась. Пока младший норовил ощипать рядом стоящий фикус, а старший покушался на содержимое сахарницы, люди, сидящие напротив меня, восхищались, как же мы все хорошо проводим время.

Да, хорошо время проводим. Прям — приотличненько! Да за этот час, пока я ежеминутно одергивала детей, муж с его сестрицей выжрали бутылку вина и заказали вторую.

— Паша, поехали домой, а? Я устала. — пожаловалась я мужу.

— Даша, мы же недавно пришли? С чего ты могла устать? — искренне удивился муж.

— Я как лучше хотела, а твоей жене все не ладно. Думала — она отдохнет, расслабится. — пожаловалась Катя.

— Паша, а давай ты на моем месте с детьми посидишь, порасслабляешься? — предложила я мужу.

Муж фыркнул, но на диванчик сел. За младшим он не уследил — фикус пострадал, и листик фикуса включили нам в счет. Пока я сидела на стуле, как нормальный человек, и кушала салатик, к нашему столику подошли две красны девицы:

— Привет, Катюш! А вот и мы!

Сестра мужа вскочила, они с девицами клюнули друг друга в щечки.

— Привет! Я уж думала, вы не придете! — радостно зачирикала Катя. — Вот, присаживайтесь! Это — мой брат, Паша, его жена и дети. Вы заказывайте, не стесняйтесь!

Девицы начали водить наманикюренными пальчиками по меню, сразу принесенному проворным официантом. А мы с мужем переглянулись.

— Катя, а что происходит? — спросил Паша.

— Ой, Паш, представляешь — у Насти сегодня день рождения! — Катя кивнула в сторону одной из девиц и спросила: — Ты же нас угостишь? Раз уж мы все равно здесь.

Ну понятно! И с чего это я вообще решила, что Катя просто так нас пригласила? Я потребовала счет. Собрала детей, забрала мужа, и поволокла свое семейство в машину, не обращая внимания на вопли Кати и ее истеричную группу поддержки.

Итог вечера — белье не постирано, каша не сварена, дети не выгуляны, еще и минус три тыщи из семейного бюджета на вино, пюре и салатик. Позвали нас, как спонсоров. Это Катя хитро придумала — Паша один с ней бы не пошел.

Да что б я еще хоть раз повелась хоть на одно ее предложение? Да ни за что!