Прекрасная школа, изумившая абсолютно всех, за день превратилась в отстой

Когда наша Алиска пошла в 1-й класс, всех родителей предупредили, чтобы на 1 сентября «пришли как надо». Потому что «будет сам губернатор».

Мы собрались как надо. И ради такого случая отпросились с женой на работе – посмотреть. Картина и правда была торжественной. Школа сияла свежевымытыми окнами и белоснежной краской, новая гранитная плитка во дворе была уложена как по ниточке, дети с цветами и шариками соревновались в изобилии красок с разодетыми в лучшие наряды родителями, а музыка, казалось, льется прямо с небес.

Да, был сам губернатор. Рассказал о том, как преображаются наши школы. О том, как много вкладывается в образование. И закончил тем, как изумили даже его самого учебные классы. Сначала мы не поняли, о чем он. Но когда поднялись и зашли в класс – ахнули.

Справа от дверей, за учительским столом, красовалась настоящая интерактивная доска. А на каждой парте – новенький компьютер и планшет к нему. Классная руководительница толкнула проникновенную речь. А потом дети остались, а мы ушли. И дождались из школы сияющую Алиску. Но на второй день все изменилось.

Дочь пришла как в воду опущенная.

— Что, двойка? – ахнула мама.

— Что случилось? – поднялась тревога и во мне.

— Я НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ В ЭТУ ОТСТОЙНУЮ ШКОЛУ! – заявил наш ребенок.

Причину я понял на следующее утро, отведя чадо на первый урок. Интерактивная доска исчезла. Вместе с компьютерами и планшетами. Испарились они все, что ли??? Подошел к учительнице:

— Мариванна, что случилось?

Она взяла меня за локоть и отвела в сторону.

— Олег Иванович, вы же взрослый человек. Губернатор ведь не каждый год в нашу школу приезжает. А другие его встретить тоже достойно должны.

Я ее понял. Вышел во двор. И подумал… хорошо хоть гранитную плитку не увезли…