Забавная история о приезде чиновника в село и детской песенке… Совпадение ли?!

Есть в Сибири село, довольно большое;в центре пара панельных пятиэтажек и десяток кирпичных трехэтажек, три параллельных улицы панельных коттеджей.

Забавная история о приезде чиновника в село и детской песенке... Совпадение ли?!

Вдоль обоих берегов речки раскинулась старая часть села с сохранившимися домами еще дореволюционной постройки. На возвышенности стоит ДК с двумя кинозалами, рядом большая школа. Улицы большей частью заасфальтированы.

Красивое и богатое село портит один недостаток — дороги. До райцентра трястись часов пять-шесть по убитой лесовозами трассе.

До перестройки лес сплавляли по рекам в соседний район, новые демократические районные власти с этой практикой всячески боролись и асфальт был принесен в жертву районному бюджету.

В общем, добраться до села — проблема, поэтому чиновников здесь видят только зимой, и то не каждой. И вот — СОБЫТИЕ!

В село должен прибыть кандитат в депутаты от самой лучшей, поддержанной премьером и президентом, партии.

По этому поводу все работы на селе прекратились и к назначенному сроку жители села, стар и млад потянулись к ДК.

Пришли по деревенскому обычаю заранее, стояли на широком крыльце и сочувствовали кандидату, который ради встречи с ними вынужден скакать по ухабам и канавам несколько часов.

«Даже на нынешних джипах дорога трудная» — говорили понимающие в технике.

«А уж как тяжко с непривычки-то» — соглашались женщины. Минут за пятнадцать до указанного срока в небе раздался гул мотора и вскоре на широкий школьный стадион приземлился вертолет в партийной расцветке с белым зверем на боку.

С крыльца ДК было хорошо видно как суетились вокруг вышедших из винтокрылой машины гостей глава села и прилетевший мэр района.

— Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете… — негромкий напев услышали все собравшиеся.
Пока местные власти представляли высокого гостя, помощники скоро устанавливали аппаратуру перед опущенным, впервые за многие годы, белым экраном.

— И бесплатно покажет кино, — пропел тот же голос. Многие из сельчан улыбнулись. Гость выступил с небольшой программной речью и в подтверждение его слов с помощью DVD-проектора был показан видеофильм о достижениях партии и правительства.

Под конец фильма в зал вернулся глава сельсовета, поддерживающий старенького ветерана войны, а на сцене появилась большая коробка.

— С днем рождения поздравит… — в зале раздались откровенные смешки — все село знало, что на прошлой неделе фронтовик отметил 95-летний юбилей. Глава администрации исподтишка показал «юмористу» кулак.

После поздравления ветерана гость попрощался и отправился к выходу, но тут раздался возмущенный детский вопль:

— А где эскимо?!

Источник