Приемная дочка

Лена и Миша долго ждали малыша, и вот после очередной неудачи, решили они взять ребёнка из Детского дома. Им приглянулась белокурая девочка по имени Анастасия. На тот момент ей уже исполнилось три года. История малышки была грустной — мать уходила в запои, а дома постоянно находились посторонние мужчины.

Воспитательница сообщила, что девочка робкая, пугливая, видимо всякого насмотрелась за свою не успевшую ещё начаться жизнь.

Лена надеялась, что в семье девочка «отогреется», и все у них будет хорошо.

Мама Михаила, Антонина Ивановна о внуках мечтала давно. Ждала пополнения в семействе с нетерпением. Когда Настю привезли домой, девочка убежала в угол, заплакала,так и просидела весь вечер, никто не смог её оттуда выудить. Конечно Бабушка предложила забрать ребёнка к себе, успокоить, рассказать сказку.

— Нет, так нельзя. Пусть ребёнок привыкнет к дому и родителям. Да и Лене будет легче, прийти в себя — сказал Миша.

Лена после очередной неудачной беременности чуть было не впала в тяжелую депрессию.

Так шли день за днём, девочка продолжала избегать всех, постоянно плакала, разговаривать ни с кем не хотела. Единственным другом и товарищем был у неё кот, живший у Антонины Ивановны. Там, она немного оживала и даже иногда улыбалась. Тем временем Лена начала опускать руки.

— Никогда она к нам не привыкнет, каждый день ноет. Я уже устала, что нам делать?

Миша ласково гладил жену по щекам, просил ещё немного подождать, все образуется. Девочка привыкнет. Она скучает по маме очень. Видимо тяжело ей отпустить прошлое, но время лечит…

…И тут, как гром среди ясного неба новость, новоиспечённые родители решили отдать ребёнка обратно в Детдом. Тут вмешалась вторая бабушка, мама Лены, видя, что дочери лучше не становиться, а ребёнок даже близко к себе не подпускает молодую женщину, она настояла на том, чтобы девчонку сдали обратно.

Антонина Ивановна все бросила и помчалась к сыну домой. Дверь открыла Лена, проводила на кухню, где сидела девочка перед нетронутой тарелкой с кашей, и ныла.

— Не могу больше слышать этот вой — сказала женщина, — посиди с ней пожалуйста!

— Лена, я понимаю, как тебе трудно. Но ты только представь сколько эта кроха перенесла. Поверь, ей труднее вдвойне! Она ведь не нужна была никому в своей семье, жила в страхе, как загнанный зверь. Видимо только начала привыкать к Детдому, а тут новый дом и семья. Только лаской и добротой можно ее вылечить.

Но Елена настаивала на своём, мол решение принято, так будет легче всем.

— Жалеть ведь потом будешь, глупая, женщине плохо без ребёнка. Давайте дадим себе ещё один шанс! Поживите с Настей у меня какое-то время, потом видно будет.

Так и сделали. В этот же вечер невестка с дочкой приехали к бабушке.

… А через месяц девочку было уже не узнать, она весело носилась по дому, начала потихоньку называть Елену мамой! Обожала играть с папой после его прихода с работы.

Вернулись Анастасия с Леной домой, а на выходные к бабушке так и продолжали приезжать. Потом Настю оформили в детский сад, где выяснилось, что девочка ко всему очень способная, особенно в музыкальном плане.

В общем, потихоньку все страхи остались позади, девочка привыкла к новой семье, а родители не нарадуются своей приемной дочкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓