Приехала бывшая с «особенным» ребенком. Но я не хочу их приютить.

Считаю, что никто никому не должен, если людей не связывают судебные отношения. Все делается только по желанию и по совести. Я человек честный, но и во зло себе делать ничего не стану. Ситуации бывают разные, и не из всех мы обязаны выходить белыми и пушистыми на то она и жизнь.

В прошлом году я писал историю о том, как объявилась моя бывшая (эти статьи уже удалены). Если вкратце, то она мне сказала о ребенке только спустя несколько лет.

Да и ребенок этот с синдромом родился. А уехала она в город за лучшей жизнью, о чем не удосужилась даже меня предупредить. Пристроиться в мегаполисе ей ни к кому так и не удалось, поэтому она через несколько лет вспомнила про меня.

В итог был тест на отцовство, присвоение алиментов и настаивание жить вместе. Последнее ей не удалось осуществить. Вернулась в город. И вот теперь периодически она всплывает. Первый ее приезд запомнился мне надолго.

Родная доча разнесла пол дома и мня чуть не укокошила. У нее какая то запущенная форма синдрома Дауна. Есть мозаичные формы, с ними вроде полегче. А вот с этой совсем все плохо.

Неуправляемая, кричит страшным голосом, все крушит. Ей еще и не занимался никто. Уже такая здоровая детина, наверное больше меня весит. Говорю честно и откровенно, без лицемерия, не нужна она мне.

И вот опять в деревне объявилась бывшая со своим чадом. Причем без предупреждения. Опять собралась к мне. Решила взять хитростью. Сначала попросила пустить переночевать.

Но помня прошлый погром, я ей деликатно отказал, сказав, что я не желаю повторения истории с ее ребенком. Тем более в нашей деревне живет ее бабка. Пусть и ночует у себя, внучка по бабуле наверное соскучилась (Это сарказм, как вы понимаете. Бабуля и близко к ней не подойдет).

Ей есть где ночевать, и даже жить, если она так захочет.

Если честно, совесть меня в данной ситуации не мучает. Путь меня хоть вся деревня осудит. Им со стороны то легко осуждать, а как их самих дело коснись, уверен, дадут сразу заднюю.

Я не хочу их пускать к себе в дом, им тут приюта нет. Я сам себе не враг. Да и выдворить их потом будет очень трудно, а быть может и невозможно. А жить с таким ребенком я не собираюсь под одной крышей. И уйти мне некуда.

Бывшая без меня приняла решение. Скрывала, обманывала. И лишь когда ей потребовалась финансовая помощь, вспомнила про меня. Поэтому считаю, пусть сама и выкручивается. Да, это мой кровный ребенок. Я плачу алименты и на этом для меня все.

Вот такие дела, ребята. Вы вправе меня осудить. Но решения я не поменяю. Да и насильно любить никто не сможет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x