«Приедем к вам на майские, на шашлычки!»-заявил Виталий. «А кто вас приглашал то?»

Не так давно я ловила в свой адрес тапки и гнилые помидоры по поводу моей бесхребетности. Поскольку не умею сказать «нет» незваным гостям.

Многие мужчины высказались в том ключе, что жалеют моего мужа и советовали бы ему либо сбежать, либо бросить меня.

Но мы-два сапога-пара))

Вчера муж ездил с друзьями на открытие охоты. Он у меня очень ответственный, всегда заранее готовится, все проверяет, скрупулезно собирает, складывает. И у него всегда все вещи на своих местах.

Не раз его педантичность помогала в экстремальных ситуациях. Однажды его товарищ провалился в канаву и промок до нитки. У мужа в недрах рюкзака нашелся запасной комплект сухого белья и шерстяные носки. Переодел несчастного.

В другой раз его друзья поленились взять с собой еды, уходя в лес. Лень было тащить на себе лишнее. А вот мой муж, зная, как на природе быстро появляется чувство голода, прихватил термос с горячим чаем и бутерброды. Поход затянулся и все дико проголодались, а дорога назад была еще не близкой. Кто выручил всех?

Некоторые товарищи порой начинают пользоваться тем, что мой муж- ответственный человек. Они строят наполеоновские планы в голове, а по прибытии на место расхолаживаются, начинают налегать на алкоголь (когда еще удастся расслабиться, пока жена не видит?) или попросту им лень что-либо делать.

В итоге, через пару часов некоторые уже подшофе, и приходится моему мужу все делать одному: правильно установить обманку, разметить позиции, развести костер и поставить палатку.

Он, конечно, все это любит и с удовольствием всем этим занимается. Он говорит, что ему не в напряг и на природе он отдыхает душой. А вот я удивляюсь его терпению. Им же откровенно пользуются!

Так было и в этот раз. Его друг Дима три года не был на охоте, так как работал за границей. Наконец-то, его контракт закончился и этой весной он вернулся домой. Три года он мечтал поехать на открытие охоты. И вот, свершилось.

Уже за неделю до этого события Дима начал созваниваться с моим мужем, обговаривать сборы, идеи били из него фонтаном.

Дима хотел поохотиться, а заодно и порыбачить. Он взахлеб рассказывал какие патроны и какие снасти приобрел. То предлагал взять лодку, то приборы ночного видения.

Приехав на место, этот «охотничек» достал сумки с кучей еды, нарезал на стол закуски и начал отмечать открытие сезона. Мой муж начал приготовления к охоте, а Дима разглагольствовал о жизни. К вечеру он уже не стоял на ногах, уполз в палатку и заснул в теплом спальнике, уверив всех, что он будет утром как огурчик.

В 4 утра Дима, правда, все таки проснулся. Но ни одной утки не подбил.

Зато Виталий, муж Лили (о них читать здесь) ночью застрелил бобра. И Дима громче всех кричал, что хочет его шкуру.

«Ок!»- сказал мой муж,- тогда снимай сам.

«А я не умею!»-ответил Дима.

Пришлось моему мужу показывать, как это делается, а по сути, выполнить всю работу за Диму. Да еще отдал ему двух своих уток, так как я сказала домой не привозить, возни с ними много, а мяса-кот наплакал. Хотя я очень вкусно их готовлю в казане. Но, не в этот раз.

Мой муж никогда не отказывает в помощи. В пределах разумного, конечно. Так что, мы с мужем стоим друг друга. Мы оба не ангел и любим друг друга, со всеми нашими достоинствами и недостатками.

А теперь к заголовку к статье.

Вчера вечером охотники довольные и уставшие вернулись домой. Мой муж прямиком поехал в наш загородный дом, решив побыть еще немного на природе, а заодно, разобрать все охотничье снаряжение.

Нужно все достать из рюкзака, просушить одежду, почистить ружье, перемыть котелки (которые «заботливо» засунул в его рюкзак Дима)

И разобрать мясо бобра. Да, Виталий отдал его мужу, самому было лень заниматься. При этом он намекнул: «Приедем с Лилькой к вам за город на майские праздники, на тушеного бобра (его я тоже замечательно готовлю :) и на шашлычки!»

Об этом муж мне рассказал по телефону. Я офигела. Что за люди?! Не узнав о наших планах, не спросив нашего согласия, делают такие заявления!

Тем более, что мне, похоже, майских праздников не видать, поскольку мамина сиделка уезжает на две недели к себе на Украину. И вряд ли я смогу оставить маму надолго.

Позвоню Лильке и скажу ей, что пусть даже не мылятся.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о