Уж очень хотел похвастаться

Сын долго выпрашивал себе питомца. Но дело осложнялось тем, что у него аллергия на кошачью шерсть. Близился его День Рождения и мольбы о любимце становились все красочнее и настойчивее. Мое материнское сердце быстро сдалось. Но нельзя было допустить опрометчивого решения.

Мы отправились в клинику, чтобы определить, какие еще животные могут вызвать плохую реакцию организма. Все оказалось проще, чем мы предполагали. Реакция на собачью шерсть была минимальной.

Было решено купить щенка, но специальной гипоаллергенной породы. Я слышала много мнений, что на самом деле таких пород нет. Но на всякий случай мы выбрали именно такую собаку.

Ею оказался маленький померанский шпиц, которого сын назвал Султан. Щенок и вправду походил на настоящего султана: пушистый пухляш просто обожал общественное внимание, любил спать на большой мягкой подушке и кушать только дорогие специализированные корма.

С сыном они быстро сдружились. И тут появились такие разговоры: «Как было бы хорошо, если бы я взял Султана в школу и показал ребятам». Возможно было бы и хорошо. Ребятам. Но в школе так не принято. Тут пришлось проявить родительскую категоричность и пресечь такие разговоры.

Мне казалось, что сын смирился. Но ребенок оказался тем еще хитрюгой. Как-то раз, собираясь в школу, вместо учебников мой сынуля засунул в портфель Султана.

Все произошло в момент, когда я отвлеклась. Мы вышли из квартиры и стали спускаться в лифте с седьмого этажа. И тут до моего слуха доносится тоненький Султанов скулеж.

Щенку надоело сидеть в темной сумке, и он просился наружу. Я открыла портфель и, когда увидела страдальца, стала отчитывать сына. Мы вернулись домой, ребенок взял учебники. И на этот раз я не спускала с него глаз.

Но однажды дети получили задание рассказать о своем лучшем друге. Им разрешили взять своих друзей на урок. Ну разрешили, так разрешили. В тот день сын взял щенка, и они отправились в школу на официальных правах.