Превратности судьбы или жизнь в иллюзии

В крохотном городке, где в окружных лесах водятся стаями волки, а магазины, салоны красоты и частные дома отапливаются печками с дровами, где не знают таких слов, как метрополитен, гипермаркет, «пробки», совсем недавно поселилась молодая семья.

Темпераментный южный парень с однозначно мужским характером в стиле «по столу кулаком, борща и водки мне» и молодая особа, которая тоже не прочь стукнуть кулаком по столу, правда только после трех-четырех рюмок водки.

Утро такой семьи никогда не было наполнено романтикой и заботой. Муж Валерий, как главный добытчик семейства, вставал в пять утра с жалобной просьбой приготовить ему завтрак.

Легкомысленная и мечтательная по натуре Виктория всегда коротко и понятно отвечала «отстань» и продолжала сладко нежиться в теплой постели, пока муж упорно трудился на работе.

Сонную идиллию жены однажды утром нарушил звонящий телефон. Это был Валера.

— Что делаешь?

— Сплю.

— А я, представляешь, работаю.

— Да ладно??- с громкой ноткой иронии ответила Вика.

— Как-то так. Ну, спи дальше.

Любительница поспать даже и не подозревала, что голодного мужа по утрам кормит слишком внимательная и заботливая коллега Марина, потому и приходил Валерий домой всегда в хорошем расположении духа. Ведь что для мужчины главное — чтоб заботились и кушать готовили.

Марина, стройная блондинка, за спиной которой более двадцати партнеров, наивно полагала, что такой самец попал на крючок.

«Эта его Вика никому в жены не годится, ленивая стерва»- часто думала по вечерам Валерина коллега, обдумывая досконально план захвата чужого мужа.

Но кто бы мог подумать, что такой спокойный, сильный, строгий мужчина полюбил Викторию, глупенькую, спонтанную и с огромной фантазией девушку именно за то, что она такая, какая есть.

Именно за разбитую вазу, которая летела ему в голову после тихого романтического ужина только потому, что ей показалось, что он неодобрительно относится к ее любви к стихам.

Именно за ту ночь, когда он встретил ее в шумном зале ночного клуба в ее родном городе, одинокую и гордую особу. Поэтому, возвращаясь домой, его сердце пылает огромной любовью, а дома ждет горячий ужин и наконец-то выспавшаяся жена.

А Марина, все еще не теряя надежды, каждое утро готовит завтрак на двоих, одну порцию из которого съест Валера лишь потому, что до сих пор думает, что на работе помимо обеда сотрудникам предоставляется и завтрак.

Источник