Предложение руки и сердца

— Как нормальные люди предложение делают? Кольцо, ресторан, одно колено. А Ваньке выделиться надо было. Ведь искал в интернете — я видела. Ему и ресторан советовали, и на колесе обозрения предложить руку и сердце — идею подкидывали. Некоторые — вон, на автовышках в окна залезают, с веником в зубах и кольцом в кармане. — разорялась 26-летняя Анна. — Нет ведь. Зачем идти по проторенной дорожке? Уникальность — наше все!

— Но ты согласилась? Я вижу — колечко на пальчике!

— Согласилась. Там не отказаться было! Пригласил меня Ванька в кино. На сеанс сходили, поп-корном похрустели. Домой решили пешком прогуляться. К подъезду подходить начали — подбегает какой-то чижик, сумку у меня вырывает и деру. Ванька за ним — не догнал. А у меня все в сумке — паспорт, кредитки, снилсы всякие. Даже телефон — и тот в сумке был. Я сразу у Вани телефон попросила — в банки позвонить, карты заблокировать.

Он ойкнул и потащил меня в отделение полиции. А там — он! Вор, который. И сумка моя на столе стоит. Я аж обалдела — и двадцати минут не прошло, а они уже воришку поймали. Полицейский подошел к сумке моей, спросил — моя или нет. Я кивнула. Он оттуда все на стол вывалил и спрашивает — все ли на месте. А рядом с помадами и документами — коробочка красная лежит. Я говорю — не мое. А он мне — как не твое? Твое. Воришка тут ко мне подошел, с цветами.

Музыка заиграла — наш с Ваней медляк. Ванька ко мне подходит, кольцо из коробочки достает, на колено бухается и говорит: «Сегодня ты стала жертвой ограбления. Но сама ты ничуть не лучше — давным-давно, как только я тебя встретил, ты украла мое сердце. Выходи за меня!» Я чуть не упала! Страху натерпелась — жуть. А этот стоит на колене и лыбится. Я, от неожиданности, двух слов связать не смогла.

Еле-еле пробормотала, что подумаю. Стоило мне это сказать, как тот полицейский, который из сумочки все вывалил, наручники достал, ко мне подходит и говорит: «Гражданочка, вы задержаны по подозрению в грабеже — статья 161 УК РФ, открытое хищение чужого имущества. Объясняю — Вы похитили сердце вот у этого гражданина.

В случае несогласия отдать свою руку и сердце потерпевшему, Вы будете препровождены в изолятор временного содержания.»Я обалдела, Ванька ржет — соглашайся уже. Я только «Да» сказала, как мне сразу сумку вручили и нас выпроводили. Меня до сих пор трясет — никогда в жизни не грабили, а тут такое…

— А что? Прикольно! И нестандартно. Мне бы так.

— Так? Да упаси тебя от такого предложения. Это я потом узнала, что тот полицейский — дядя Ваньки, а вор — его брат двоюродный. Сейчас вспоминать — да, необычно. На всю жизнь запомню. А тогда мне не до смеха было. Я что пришла? Вот, держи — приглашение на свадьбу. Можно без подарка, главное — хорошее настроение с собой взять!