Предательство свекрови

— …Ты же обычно о себе только думаешь, — с удивлением спросила Марина брата, — что это с тобой? — маму решил к нам в гости на своей машине за две тысячи километров привезти… Редко когда о матери заботишься, а ведь она уже старенькая.

— Ничего, с женой посоветовались и решили поменять жизнь – объяснил Иван сестре, — хочу мамину квартиру продать и тебе часть денег дать, а она у вас пока поживет. Мы с женой перебираемся на юга — к морю. Уже и квартирку присмотрели на побережье в Анапе. Как раз свое жилье продадим и мамино, часть денег я возьму и на задуманное должно хватить. Хочешь – в гости к нам приезжай – на солнышке загорать, в море плавать…

— Спасибо за приглашение, — ухмыльнулась Марина, — как мама теперь с нами будет жить, у нас и так двое детей — в двушке тесно, маму то куда на кухню, что ли? Это ты до такого додумался или невестка надоумила?

— Признаюсь честно, — оправдывается Иван, — жена моя идею подкинула такую, ну я подумал, а почему нет, и так мы за мамой почти пять лет ухаживали. Как у нее проблемы со здоровьем начались — то ноги болят, то спина, то сердце прихватывает, выходит она из дома редко, так за ней глаз до глаз следить приходилось. Нужно и за продуктами съездить для нее, бытовые принадлежности разные приобретать. А так если мы уедем, а она одна останется, не сможет она так прожить. Я поэтому к тебе и повез – твоя очередь, сестрица. Я же сказал, тебе часть денег с продажи ее квартиры отдам.

— Да что мне деньги эти? – возмутилась сестра, — что я на них, квартиру свою расширю, комнату еще докуплю? Тут на эти деньги ничего особо не возьмешь, город то большой и цены на недвижимость совсем другие, не как в вашем захолустье. О матери я конечно позабочусь, придется в свою комнату её пустить жить. А ты братец, скажи по простому, что просто избавиться захотел от мамы – надоело тебе за ней ухаживать, вот и привез ко мне её. А что за невестку я скажу, так это то, что это самое настоящее предательство свекрови с её стороны. Она ведь вас тогда пожить к себе пустила, когда вы только институт закончили, приютила, комнату вам выделила, хотя уже взрослые были – сами могли себя обеспечить. Вот такой монетой ты ей отплатил…

***

Эту историю мне рассказала подруга, та самая Марина. Она сразу после школы поступила в институт в другой город и сама обеспечивала свою жизнь.

А брат её, когда поженился, остался жить с матерью, потому что работу не нашел такую, чтобы прокормить молодую семью. Потом конечно съехал. Но в итоге, позаботившись за матерью в старости какое то время, все же понял, что это не для него и решил таким образом спихнуть её сестре.