Предательство

Заехал как-то вечером в магазин по надобности хозяйственной и встретил своего друга Андрея. Давно, надо сказать, мы с ним не виделись. С тех самых пор, когда он, поймав свою жену на измене, развелся с ней и впал в тоску.

Измена женщины для мужчины – это одно из самых страшных потрясений, которое может приключиться. Я не говорю, что женщины в данной ситуации не страдают.

Но мужчины, они по-другому устроены. И сей факт воспринимают очень близко к сердцу, это удар, если позволите, ниже пояса.

Андрею, надо сказать, глаза раскрыли доброхоты. Он долго не верил, пока не припер жену к стенке. Выяснилось, что она его не любит, он ее не устраивает, как мужчина, да и не особо старается.

И поделившись своими мыслями на его счет, жена собрала вещи, ребенка и ушла к маме с тайной надеждой, что вскоре ее примет новый возлюбленный.

А друг мой, как водится, запил ненадолго, потом тем же запоем ушел в работу. Друзья пытались его поддержать, но что тут скажешь или сделаешь? Такие новости нужно пережить.

А тут встретились, радостно похлопали друг друга, обнявшись: «Как ты? Где?» У кассы договорились посидеть немного, пообщаться. Я отзвонил жене, и мы поехали в кабачок.

Выяснилось, что все у него нормально. Живет один, но женским вниманием не обделен. Работа его устраивает, всего ему хватает, даже после выплаты алиментов. С ребенком видится регулярно.

Бывшая его, оказывается, действительно на какое-то время съехалась с тем самым человеком… Но вскоре он оставил ее и укатил неизвестно куда, наградив ее ребенком. Андрей сказал, что узнав об этом, даже позлорадствовал. Мол, и ее обманули.

— Да ну и черт с ней! – скривился я.

— Понимаешь Дим. Я уже успокоился, разлюбил. Поначалу плохо было. На стенку лез. Думал, убью ее. Потом думал, что убью себя. Или мужика этого. Мать ее только приходила, просила, что бы я вернулся в семью, простил жену. Чтобы сын не рос безотцовщиной. Но мы с ней поговорили – она меня поняла. А добрые люди все ходили и докладывали: видели их там-то, делали то-то. Как будто специально. Всех ненавидеть начал. Потом стал мысли свои другим забивать. Время прошло – боль тоже прошла. Вспоминаю – противно. А так, уже не думаю об этом 24 часа в сутки.

— Лучше б ты ее совсем забыл.

— Я бы и забыл. Вот только она – совести вообще нет: когда тот хмырь уехал, ко мне пришла. Просить, чтобы мы все заново начали. Еле сдержался, чтобы не ударить. Я ей объяснил, что у меня уже другая жизнь, иные планы – ее персона в них не фигурирует. Выпроводил. Но ей все время что-то нужно! То трубу прорвало, то кран сломался, то сына надо забрать к себе, то маме ее плохо, то понос, как говорится, то золотуха. И приходится ехать.

— Я не понял. А почему ты едешь? Отказал бы ей, и дело с концом.

— Потому что откажу не ей, получается, а ребенку. Как бы его проблемы решаю. И приходится видеть ее. А меня до сих пор передергивает.

Меня вот тоже от такой женщины передернуло, хоть и не знал ее близко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x