Предала детей?

— Это просто предательство со стороны матери! — вот уже несколько недель твердит пятидесятилетняя Анна, как заведенная. — Она не должна была так поступать с нами…

Матери Анны, Ольге Васильевне — семьдесят восемь лет, и недавно она вышла замуж. За ровесника, своего старого знакомого, с которым жизнь развела в юности, а несколько лет назад свела вновь. В начале июля молодожены справили свадьбу. Было красивое платье у невесты, торжественная регистрация брака в ЗАГСе, кольца, голуби, прогулка по городу, вечер в ресторане — конечно, очень скромный, для узкого круга, но все же…
Праздник прошел просто замечательно. Огорчало невесту только одно: на свадьбе не было ее дочери и двоих внуков.

Близкие новобрачной изначально были категорически против этого брака, и до сих пор не могут с ним смириться.

Дело в том, что в собственности Ольги Васильевны на сегодняшний день — две московские квартиры и дача. Жених же, по словам Анны, дочери Ольги Васильевны, «гол как сокол», при этом у него трое детей и куча внуков. В общем, за наследниками, если что, дело не встанет.

— Ну зачем она это сделала? — никак не может успокоиться Анна. — Как она могла так нас подставить!..

У Анны, конечно, есть собственное жилье — небольшая квартира, где она сейчас и живет с разведенной дочерью и маленькой внучкой. Судьба ее подарками не балует. Всю жизнь Анна работает на двух работах, практически одна вырастила двоих детей, сейчас тянет дочь в декрете с ребенком. Сын Анны со своей девушкой квартиру снимает.

Дочь и внуки неправы, считаете? Могли бы от души порадоваться за Ольгу Васильевну? И нечего раскрывать рот на чужую недвижимость! Это низко и некрасиво — думать о наследстве, когда бабуля еще жива, весела и вон, свадьбу празднует!

Но ведь Анну и ее детей тоже можно понять. Вполне может получиться так, что вместо квартир в наследство они получат чужого по сути старого деда с кучей проблем и его бедных родственников, которые от своего куска вряд ли откажутся.

Может, все же возрастная невеста тоже не права?
Так ли уж прямо нужно было это замужество в таком возрасте?
Обижается, что дочь, видишь ли, на свадьбу не пришла! А может, не было бы этой свадьбы, точнее, официальной регистрации брака, так и дочь вела бы себя по-другому. И за маму бы рада была, и деда-жениха приняла бы в семью…