Предал мать за деньги?

— Никогда не думала, что МОЙ сын может вот так поступить! — с каменным выражением лица делится с подругами сорокалетняя Инга. — В общем, нет у меня больше сына, вот что я скажу. После такого я могу только вычеркнуть его из жизни!

— Господи, что ж он такого натворил? — пугаются все. — Ему же ведь только пятнадцать, такой хороший парень!.. Что случилось??

…Сын Инги, пятнадцатилетний Игнат, несколько недель назад собрал в старую спортивную сумку вещи и переехал на постоянное место жительства к своему отцу. Папа Игната — бизнесмен, очень обеспеченный, живет на широкую ногу, в отличие от Инги, которая платит ипотеку и долгие годы экономит на всем. Все пятнадцать лет папа сыном не интересовался, не звонил, не приходил, алименты перечислял копеечные. И тут недавно вдруг вспомнил про Игната. Навел справки, узнал, что парень — золотой, отлично учится, занимается спортом. Созвонился, встретился, подарил новый компьютер. И вот теперь у Игната отдельная комната, куча шмоток, гаджеты, репетиторы, крутой лицей, заграничные каникулы и гарантия поступления в любой вуз… С матерью о такой жизни он и мечтать не мог.

— Продался с потрохами за новый айфон! — резюмировала Инга. — Ну что ж… Он свой выбор сделал. Пусть теперь с ними и живет!

С сыном после его переезда Инга принципиально не разговаривает, хотя мальчишка пытался наладить отношения. Бойкотирует. Сбрасывает звонки.

На бывшего мужа она обижена смертельно. В свое время он поступил с ней очень нехорошо, оставил с долгами и проблемами, разгребать которые пришлось много лет. Развод был очень некрасивым. Теперь Инга очень обижена на когда-то любимого сына.

— Я воспитала чудовище! — твердит она.

— Слушай, но парня тоже можно понять! — пытаются втолковать ей подруги. — С отцом ему действительно лучше. И перспектив больше. Не обижайся на него! Не отталкивай! Жизнь все еще расставит на свои места…

Но Инга непреклонна в своей обиде.

А как считаете вы, парень действительно с гнильцой, что тут же переметнулся к богатому папе, стоило тому лишь поманить компьютером?

Имеет ли моральное право мать обидеться в такой ситуации? Это действительно предательство со стороны мальчика?

Или Инга разыгрывает дурацкую трагедию на пустом месте? Радоваться надо, что папаша хоть и поздно, но заинтересовался ребенком. Мальчику сейчас хорошо, а это главное. Да и перспективы у него с папиными деньгами и возможностями не в пример больше, чем с матерью.