Забавная история о хитром плане повышения популярности одного музея…)

У нас тут прямо в стенах местного железнодорожного музея открыли каток с бесплатным прокатом коньков. Надо ли говорить, что посещаемость музея после этого выросла в разы — зима в разгаре, а мороза нет и не предвидится.

Оставшиеся от машин для заливки льда деревянные палетты работники музея сложили аккуратной вавилонской пирамидой рядом с катком. Вывезти их им, однако, так и не удалось — в первый же день «зиккурат» был облюбован в качестве насеста папами-мамами и дедушками-бабушками.

С него оказалось очень удобно наблюдать за катающимися детьми, не выходя при этом на лед самому. Чуткое руководство музея устелило палетты огромными матрасами-подушками системы «фэтбой», и на них сразу же растянулись во весь рост с десяток пап, несколько мам, и даже парочка бабушек.

Видимо, для более глубокого залегания взрослых на пирамиде руководство музея поставило тут же рядом палатку с горячим глинтвейном.

После чего место это приобрело неслыханную популярность, особенно среди пап, и стало напоминать то ли лежбище сытых моржей в теплый солнечный день, то ли древнеримскую пирушку с величественно возлегающими матронами и патрициями.

Вот только для уставших от катания детишек места не осталось, а чтобы вообще на этот зиккурат попасть — приходить в музей приходилось как можно раньше, лучше всего к открытию. Все это очень напоминало процедуру занятия места на пляже в Сочи в разгар курортного сезона в советские времена, когда с раннего утра на пляж высылался самый крупный и сильный представитель семейства с покрывалами и полотенцами, а все остальные подтягивались позже — иначе можно было реально остаться без места.

Загрузка...
Похожие записи