Повышение

Постучавшись, в кабинет вошла дама, лет тридцати пяти, одетая в стиле деловой женщины.

— Здравствуйте, — робко произнесла она, тихонечко закрывая за собой обитую кожей дверь

— Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне бы хотелось, чтобы вы возглавили отдел, в котором сейчас работаете, — сразу к делу перешел начальник, мужчина лет пятидесяти, — справитесь?

— Я, я не знаю, — растерявшись пролепетала женщина, а после твердо сказала, — справлюсь!

Предложенная должность действительно хорошая. Татьяне несказанно повезло. Давно мечтала о продвижении по службе и уже не верила, что такое вообще возможно, а тут вдруг её пригласил шеф.

Минут за двадцать до повышения, она ругала шефа, работу, низкие зарплаты, но всё меняется. Мысленно поблагодарила Бога, судьбу и всех, кто причастен. Сегодня, можно сказать, Татьянин день, ведь удача улыбнулась именно ей.

Вернувшись, Татьяна Викторовна приступила к новой должности. Так как управлять – давняя мечта, тут же приступила раздавать наставления работникам. Почувствовала себя главной. Дело в том, что те, кто с ней работал, делились самым сокровенным — это сыграло немаловажную роль против сослуживцев и на руку самой Татьяне.

Чем дольше Татьяна Викторовна пребывала в новом амплуа, тем выше становилась её зарплата и ежемесячно снижалась зарплата бывших друзей и подруг. Подчиненные были явно недовольны таким раскладом и новоиспеченной начальницей отдела.

Спустя несколько месяцев многие начали увольняться или же выполнять поручения главной «спустя рукава». Предприятие терпело убытки. Через день после отчета о проделанной работе шеф снова вызвал Татьяну Викторовну.

— Что происходит? – строго спросил начальник, как только женщина закрыла дверь.

— Они не хотят работать, но уж я-то их заставлю.

Шеф немного подумал, посмотрел на неё и выдал

— Не придётся. Вы не справились, поэтому возвращаетесь на старую должность.

Вернулась Татьяна от начальника не слишком довольной. Сетовала на судьбу, на начальника, на шаг назад и неудавшуюся карьеру, но никто её не слушал. Растеряв друзей и подруг, среди коллектива, уволилась, оставшись недовольной.

***

«Говорил же тебе, люди меняются. Даже с виду хороший человек может стать гадким, и не важно, что говорит он, глядя тебе в глаза», — сказал шеф коллеге, не отрываясь от монитора, на котором следил за работой подчиненных.