Должна ли женщина быть принципиальной до конца?

В нашем городе проживает женщина по имени Алла. Работала в банке и жила довольно богато. Все что хотела, у нее было, кроме одного самого сокровенного. Не было с ней достойного мужчины. Алла в своей жизни ставила четкие приоритеты. Один из таких приоритетов касался мужчин.

Для женщины, на тот момент ей было 43 года, важно было, чтобы рядом с ней был надежный мужчина. Долгое время ей никто не подворачивался, но рано или поздно это должно было случиться… Его звали Федор, ему было 47 лет. Они повстречались на концерте, взяв по стечению обстоятельств места рядом.

Федор занимал высокий пост в одной из крупных российских корпораций. Деньги и положение обязывали мужчину вести светский образ жизни. Обратив внимание на рядом сидящую привлекательную женщину, Федор решил познакомиться с ней при первом же удобном случае. Такой случай выдался в перерыве концерта.

— Очень неплохая музыка, неправда ли? – начал Федор.

— Да безусловно, — ответила Алла.

— Федор, будем знакомы, — продолжил мужчина.

— Алла.

Общение продолжилось. Оба человека были рады знакомству. После концерта Федор предложил Алле перекусить в кафе, и параллельно продолжить общение. Женщина с удовольствием согласилась. Вечер прошел прекрасно. Пара обменялась телефонами, Федор посадил Аллу на такси, после чего они распрощались.

На следующий день Алла весь день ждала, когда Федор ей перезвонит, но мужчина все никак не звонил. В конечном итоге женщина легла спать в подавленном настроении. Алла никогда не звонила первой – это был ее принцип. Видно не судьба, думала женщина…

Несколько следующих дней Алла провела как самые обычные будни – работа-дом-дом-работа. Пришла пятница, в этот день в городе был праздник – день города как-никак. Все люди гуляли и веселились.

Алла предпочла посетить один из своих любимых ресторанов. В ресторане было людно и столики были все практически заняты. Алла по иронии судьбы оказалась за столиком с одиноким мужчиной, который выглядел очень стильно. Заказав те блюда, которые обычно заказывает, женщина начала беседу.

— Сегодня так здесь людно.

— Да это точно. Никогда не видел здесь столько народу. Я в этом месте часто бываю – постоянный клиент, — ответил мужчина.

— Я тоже сюда часто хожу, — с улыбкой продолжила Алла.

— Меня зовут Саша.

— Я Алла.

Александр оказался очень приятным собеседником. Несмотря на то, что Саша в свои 46 не был топ-менеджером, мужчина работал инженером в крупной компании, мог себя обеспечивать и владел небольшой, но довольно уютной квартирой в центре города.

Общение было длительным и весьма приятным обоюдно. Александр проводил Аллу до дома, после чего они также обменялись телефонами. Следующий день Алла снова ждала, когда ей позвонит уже Саша.

Звонок, как и в случаи с Федором, не поступал. Женщина очень расстроилась, но принципы оставались принципами. Вечером Алла решила съездить на дачу — развеяться. В придачу ко всему, Алла никак не могла найти свой любимый платок. Пришел понедельник, Алла пошла на работу.

В течении рабочего дня раздался телефонный звонок. На том конце провода был Федор. Мужчина рассказал Алле о том, что отсутствовал целую неделю, так как в срочном порядке выехал в Чехию на переговоры, предупредить он попросту не успел.

Однако, хотел бы загладить свою вину и сходить вечером вместе в кино. Алла была на седьмом небе от счастья. Вечером пара сходила в кино. Все было просто прекрасно — лучшие вип-места, замечательный романтический фильм.

Федор и Алла были очень довольны. Федор решил проводить Аллу до дома. Все было просто замечательно, пара смеялась и мило общалась. Однако, у подъезда Аллу ждал сюрприз. Возле подъезда находился Александр.

«Здравствуй Аллочка. Я потерял свой телефон и все, что я помнил с нашей недавней встречи — это подъезд твоего дома. Ты обранила в нашем любимом ресторане свой платок. Именно его я и хотел тебе вернуть. Но вижу, что тебе, видимо, не до него. Всего самого тебе хорошего», — сказал Саша развернулся и ушел.

— Что это было, я не понял? – изменившись в лице спросил Федор.

— Ты все неправильно понимаешь.

— Я все верно понимаю. Пока меня не было, ты тут в рестораны ходишь с другим мужиком. Извини, Алла, я ошибся в тебе. Пока еще не поздно, я пас, — сказал мужчина.

Алла растерялась. Она не знала, что ей делать. Посмотрев на нее с презрением, Федор словил такси и уехал. Два хороших и надежных мужчины были совсем рядом, но из-за своих принципов Алла осталась одна.