Повезло так повезло, мне бы так!

Купила подруга джунгарского хомяка. Первую неделю держала его в клетке – хомяк был доволен, ел и пил в свое удовольствие, бегал внутри колеса и вел себя вполне адекватно. После чего девушка приняла судьбоносное решение и понемногу начать выпускать его из клетки.

В принципе, это было неопасно – поскольку жила она одна (на 20-летие родители сделали ей подарок – оставили собственную квартиру и переехали жить в дом в пригороде, который строили больше 10 лет), а никакой другой живности в квартире не водилось.

Хомяк и здесь повел себя сверхкультурно – обои не грыз, по углам не гадил и всегда возвращался есть, спать и отправлять свои естественные надобности в собственный маленький дом. Единственно, чего она так и не придумала – кличку своему приобретению.

Так прошла еще неделя. И вдруг он заболел. По зову заливающейся слезами подруги я принесся на такси через 20 минут. Еще за две взлетел по ступенькам на 5 этаж и стал выяснять симптомы заболевания.

Оказалось, что хомяк уже больше суток ни разу не выходил из клетки. По колесу тоже не бегал. Не ел и не пил. И даже не мог приподнять голову – поскольку при попытке это сделать его заваливало набок.

Подруга требовала тут же ехать к ветеринару. Но что-то в его поведении мне показалось странным. Глазки зверька светились своим обычным задорным огнем. А одна из хомячьих щек была невероятным образом раздута. Если бы это был человек – я бы решил, что у него воспалился зуб.

Но это был хомяк – и для начала я извлек его из клетки и посадил на ладонь. Он показался мне каким-то слишком тяжелым, а тут же завалившаяся на мою ладонь хомячья щека очень странной на ощупь. Несмотря на явное возмущение зверька, я просунул палец ему в пасть и разжал челюсти. После чего оттуда вывалилась огромная, тяжелая золотая печатка!

Для хомяка, весом немногим больше этого куска драгоценного металла, ноша была непосильной. Но ведь она, зараза, была БОЛЬШОЙ и БЛЕСТЯЩЕЙ! И расстаться с ней его хомячья жадность не позволяла.

Зачем он решил заныкать эту несъедобную штуку и где он ее нашел – мы не знали. Но с тех пор подруга ежедневно лично выпускала его из клетки утром и проверяла состояние его щек вечером. А зверек наконец-то получил кличку — «Джек Воробей».

Не найдя хозяина печатки, подруга отнесла ее в ломбард и выручила почти 50000 рублей, чему была несказанно рада. Теперь ждет и надеется, что Джек еще что-нибудь найдет.

Источник