Война завсклада с мышами закончилась полной победой мышей

Работаю на складе, кладовщиком. Мышей и крыс полно, конечно, бороться с ними бесполезно, правда храним мы стройматериалы, а не продукты. Завскладом наш, страшно ненавидит мышей и борется с ними прям агрессивно. Я, честно говоря, давно заподозрил, что он спятил, но в тот день рассеялись последние сомнения. Такой комедии я еще не видел.

Сидели в бытовке, ничто не предвещало беды. Но вот в коробке с мусором вновь раздалось шуршание. Глаза завсклада налились кровью, он вскочил, схватил коробку и выскочил с ней на улицу.

— Поджигай бак! – заорал он.

— Димон, остановись, ты в своем уме?! – я испуганно бежал следом, наблюдая как мыши выскакивают из коробки и разбегаются кто куда. – Мыши все разбежались! Не надо!

Он швырнул коробку на землю и принялся носиться своей 150 кг тушей по двору в попытках их растоптать. Ни один грызун не пострадал.

— Твари! – проревел он.

Я выхватил телефон из кармана, лихорадочно пытаясь вспомнить номер скорой помощи.

— Куда ты звонишь?! – он понесся на меня, сотрясая землю как стадо бизонов.

— Димон, тебе реально помощь нужна… — я попятился, в надежде спастись.

— Нужна! – он остановился – Чтобы вынести весь склад на улицу. Им негде прятаться будет! Давай, начинаем.

Спорить не стал, вытащили.

Димон натянул респиратор, вспорол мешок с отравой и принялся с яростью и щедростью посыпать опустевшее помещение.

Управились часам к 9 вечера. Неожиданно начался ливень. Накрыть было нечем, и поэтому весь гипсокартон, который мы вытащили на улицу, промок и развалился. Листов 50, не меньше. Коробки с кафелем тоже размокли, все развалилось, кругом грязь. Во дворе царил хаос и убытки.

Однако завскладом, это похоже мало беспокоило. Заперев склад, он подоткнул под дверь тряпки и выдал.

— Ну все, больше эти сволочи ни одной коробки не испортят!

Наверное, не стоит говорить, что потом мы 3 месяца бесплатно работали. К тому же, судя по количеству мышей, ни одна из них не пострадала.