Поставила нахала на место

Моя подруга Лейсан сидит на всяких разных сайтах знакомств. Типа открыта для серьезных отношений. Периодически ей пишут разные мужчины с самыми разными предложениями. Но один удивил больше всех.

Как-то раз ей написал мужчина из Москвы: немолодой, но внешне приятный, хотя в целом ничего особенного. Они немного потрепались о погоде, а потом он предложил ей приехать к нему в гости в Москву.

«Вау!» — подумала она, хотя такие предложения никогда не принимала, ибо элементарно боится нарваться на какого-нибудь неадеквата. Но в Москву она и так собиралась в ближайшее время, поэтому подумала, что можно было бы просто встретиться, кофе попить и познакомится поближе.

В общем, написала ему, что не возражает встретиться и сообщит ему, когда соберется в Москву. И тут началось интересное…

Мужчина почему-то решил, что раз он зовет ее в гости, значит оплачивает ей дорогу и собирается приютить у себя. Как бы вроде здорово, да? Но он, оказывается, не готов делать это от чистого сердца:

— Знаешь, раз уж ты будешь у меня гостить, тебе придется выполнять роль ласковой хозяйки дома.

Лейсан обалдела.

— Что-что? — написала она ему.

— Ну готовить нам завтрак, прибраться немного и быть ласковой кошечкой вечером.

— Извини, а с какой радости я должна тебе прислуживать? — задала она вполне логичный вопрос.

— Дорогая, а ты думала, что проживание и билеты ничего не стоят? — с наездом спросил мужчина.

— А я просила тебя оплачивать мое проживание и билеты? Я в состоянии сама себе обеспечить все это, но к такому наглецу я даже бесплатно не поеду. А ты обслуживай себя сам, «кошечка»! — Лейсан уверенно поставила нахала на место.

После такого ответа собеседник сразу как-то скуксился и довольно быстро слился. Потом ей попались еще два таких персонажа.

Забавная тенденция: когда мужчина думает, что перед ним бедная студентка — тут же рассчитывает воспользоваться девушкой в своих целях. Типа купил билеты за 5 тысяч — давай ему и готовь, и убирай, и вечером ублажай.

С девушкой, которая сама может себе все обеспечить, ведут себя иначе: почтительно, с уважением. Понимают, что пользоваться таким дешевым образом им никто не позволит. Какие-то двойные стандарты.

А еще мужчины удивляются, что девушки корыстные и хотят использовать мужчин. А сами чем лучше? В юных девушках, которые еще не зарабатывают сами, видят обслугу и усладительницу в одном флаконе. Ну не мерзость ли?