После истории с моей дочкой все подруги поставили замки на окна. Даже те, у кого дети тихони и лапочки.

Дочка увлеченно играла в своей комнате, а я, используя свой отгул на всю катушку, готовила на кухне. Сын был в школе, муж на работе. Всё спокойно и хорошо. Слышу, дочка закрыла дверь в свою комнату (щёлкнула ручка). Я пошла проверить.

— Играешь, моя хорошая?

— Играю.

-А дверь зачем закрыла?

— А ты гремишь там на кухне, мне играть не слышно. А у нас тут утренник!

— Ну хорошо, играй.

Я вышла, прикрыв дверь. Потому что кукольный утренник — это очень ответственное мероприятие. И полезное. Ведь кукол много, и каждая должна свой стишок рассказать.

Это означает, что дочка вспомнит все заученные ранее стихи. И закрытая дверь не показалась мне нелогичной. В свои четыре года дочка не ведала страха темноты и закрытых дверей. Вот сейчас, в пять лет, порой боится. А тогда — нет.

В кастрюльке варилось и булькало, закипал чайник, шипело на сковороде и шумела вода, льющаяся из крана. Мне было не слышно, что дочка говорит куклам в своей комнате. Но я не оставляю её надолго без присмотра. Поэтому минут через пять пошла посмотреть, как там дела.

Зашла в комнату и обомлела — нет ребенка. Сердце ушло в пятки. На моё «дочь, ты где?», она тут же разразилась горьким плачем. С подоконника.

Я подошла, сняла её оттуда, успокоила. Спрашиваю, зачем на окно полезла? Дочка говорит, птичку в окне увидела. Подошла поближе, птички уже не видно было. Вот она и подумала, что если залезть на окно, то будет лучше видно.

У нас около окна стоит кровать. Не вплотную, но с неё можно перелезть, чем дочка и воспользовалась. Села на широкий подоконник, штора приняла прежнее положение, и слазить стало страшно.

И на подоконнике страшно, высоко же! Маму звала — не слышит. А когда я зашла, то ей стало страшно уже от того, что могу поругать. Вот такой клубок детских страхов.

Я гладила дочку по голове, опять объясняла, почему нельзя лазить на окна, и чем это может быть опасно. А сама благодарила Бога за то, что я успела укрепить окна.

Дочке был примерно месяц, когда позвонила моя мама и рассказала страшную историю (реальную) про ребенка и окно (не буду рассказывать, и так все поняли).

Потребовала (вот именно так) заняться окнами. Мы тогда только переехали: окна были пластиковые, но без замков.

Я отмахнулась: сыну почти 8, он туда уже не полезет. А дочка только на живот переворачиваться начала, какие ей окна. Но мама не отставала.

В итоге спустя месяц я пригласила мастера, и он поставил на все окна замки. Окно легко можно немного откинуть вертикально, а настежь уже не откроешь, пока ключ не повернёшь.

Когда дочка научилась ходить, я стала окна запирать. Подумайте только: ведь у каждого ребенка может настать момент, когда в окне появится вот такая птичка.

И ваша соломка — это запертое окно. Я ничего не рекламирую, кому это важно и сам найдёт нужный товар и фирму. Но пропагандирую: обязательно укрепите окна, обезопасьте ваших детей. И спасибо тебе, мама!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x