Посидела с племянником, называется. Ещё и должна осталась.

Думаю, вчерашний день я забуду нескоро. Ничего не предвещало беды. Честное пионерское. Обычный день, плавно перетекавший в вечер. Я с почти трёхлетним ребёнком варю суп, наш папа на работе на сутках. Всё как всегда.

Пришёл мой брат, привёл племянника пяти лет:

— Ты прости, что не позвонил. Посидишь, а? Мы в гости сходим и часа через 3 заберём. Ну же, соглашайся! Я не один, я со взяткой! — брат вручил мне пакет с шоколадкой и фруктами и торт.

— Ладно, посижу. Но только из-за тортика! — шутливо нахмурилась я.

Брат рассмеялся, помог сыну раздеться и откланялся. Я услышала радостные вопли детей — они очень привязаны друг к другу. Племянника мне подкидывают систематически — мы живём в соседних домах, но только тогда, когда муж на сутках. Если племянника приводит брат, то обязательно приносит «взятку», а вот его жена даже спасибо не скажет. Как-то не сложились у нас отношения, что у брата с моим мужем, что у меня с женой брата.

Я смотрю на часы — время уже семь. Я посадила детей ужинать и позвонила брату — договорённое время давно закончилось. Я, конечно, очень люблю племянника, но когда дети вдвоём — спать их не уложить, поэтому на ночь он никогда не оставался.

— Всё, едем! — пообещал весёлый брат и отключился.

Время восемь, девять, десятый час — брата всё нет. Я решила позвонить ему ещё раз.

— Слушай, тут такое дело, Ленка моя перебрала, я пока её до дома дотащил, пока она с унитазом обнималась. Всё, только уснула. Я сейчас приеду, заберу сына, не переживай. — язык у брата немного заплетался.

Даа, вот если бы я хоть на пять минут опоздала за своим ребёнком, то застала бы Лену одетую в коридоре, собирающуюся везти мне сына. Она на меня ещё бы и наорала в придачу. Но, видимо, когда она сегодня пила, то совсем забыла про свою щепетильность.

Я положила сына на нашу кровать, племянника — на кровать сына. И минут сорок я пресекала их хиханьки и перешёптывания. Угомонились они только тогда, когда я пригрозила одного из них отправить спать в коридор, на коврик.

В пять утра я проснулась от жуткого кашля сына. Он хрипел и кашлял, держался за горло и стонал сквозь кашель: «Дышать». Я перепугалась до глубины души. Еле-еле, трясущимися пальцами, я набрала на телефоне номер скорой.

— Стеноз. — констатировал врач. — Сейчас ты подышишь в эту штучку, потом мы дадим тебе лекарство и поедем в больницу. — ласково объяснил он ребёнку и скомандовал — Мамочка, а вы собирайтесь!

Я посмотрела на племянника — муж придёт только часов в 10, одного его я оставить не могу. Пока я собиралась в больницу, звонила и брату, и его жене. Трубку они не брали. Я сразу вспомнила про Иру, соседку. У неё двое детей и живёт она на крошечные алименты. Я схватила племянника, достала из кошелька тысячу и побежала к соседке.

— Ир, прости, что так рано. Приютишь товарища? Очень надо, мы с моим в больницу, а этого бросили, муж утром заберёт, вот деньги. — протянула я купюру сонной соседке.

— Ещё 500 и приючу.

— Сейчас принесу, я мигом.

Пристроив племянника, я до собирала вещи и мы с сыном уехали в больницу. Нам выделили палату, взяли анализы, сделали укол и отправили спать. Всё обошлось.

Мне никогда в жизни ещё не было так страшно, никогда. Я как глаза закрываю — сразу вижу лицо еле дышащего ребёнка. Я была в диком ужасе, руки до сих трясутся.

Сегодня, в тихий час, позвонил муж и сказал, что мой брат с женой только что забрали своего сына. Он отсчитал меня за излишнюю доброту и сказал, что отдавать деньги, 1500, что я отдала соседке за племянника, они отказались и ушли.

После тихого часа приехал муж и отпустил меня домой. Не из доброты душевной, а потому, что «дома одному скучно». Мы договорились, что я сменю его завтра днём в больнице.

По дороге домой я зашла в магазин, купить продукты, чтобы сделать мужу приятное — постряпать пирог на завтра. На кассе я столкнулась с Леной, женой брата. Она устроила безобразную сцену:

— Какого чёрта ты оставила моего ребёнка непонятно с кем? Какое ты имела право? — орала она.

— Забрать надо было вовремя, а не пить до потери сознания. Или что, мне надо было сына одного в больницу отправить, чтобы продолжать сидеть с твоим ребёнком и ждать, пока ты проспишься? — кричала я в ответ. — Убытки мне возмещать почему не хотите? Я соседке свои личные 1500 отдала. Пришли бы вовремя за ребёнком — мне бы не пришлось ничего никому платить.

— Тебе заплатили! Мой муж тебе торт приносит каждый раз, вот и посчитай стоимость всех этих подношений. Ты нам ещё и должна осталась! — не останавливалась Лена.

— Я тоже приношу игрушки, фрукты и вкусняшки, когда своего оставляю у вас дома. Это просто — хороший тон: приходить в гости не с пустыми руками.

— Мне плевать. Денег ты не получишь. Скажи спасибо, что муж меня уговорил на тебя не заявлял по этому поводу: ты оставила моего ребёнка с чужим человеком! — она развернулась и ушла.

Конечно, брат её отговорил. Я так и представила:

— А Вы сами где ночью были? — представитель неизвестных мне органов, в которые обратилась Лена.

— Пьянствовала я. Но мы ей тортом заплатили! Она не имела права! — оправдывается Лена.

Бред какой-то. Посидела с племянником, называется. Но больше я с племянником сидеть точно не буду.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓