Посадил кота на жесткую диету

Однажды моему другу ветеринару позвонил главный врач клиники, в которой он работал и сказал, что сегодня к нему приедут особые клиенты, привезут кота на лечение.

Всё должно быть на высшем уровне. И вот приезжает эта супружеская пара, надо сказать, очень богатая, и супруг с трудом достает из переноски жирнющего, флегматичного кота.

Женщина взволнованным голосом начала рассказывать о том, то котик утратил интерес к жизни и даже не кушает печеночный паштет, приготовленный ее личным поваром.

Через неделю она улетает отдыхать на острова, но не сможет расслабиться, зная, что ее драгоценный котик в таком ужасном состоянии.

Ветеринар осмотрел кота и сказал:

— Летите спокойно отдыхать, а все инструкции по уходу я передам вашему мужу ровно через семь дней, раньше лечение начинать все равно нельзя.

Через неделю владелец кота позвонил доктору, сообщил, что жена улетела и спросил, как же все-таки лечить кота.

Тогда ветеринар посоветовал не кормить кота недельку, а только давать ему пить. Как только кот немного оживится, нужно на птичьем рынке купить ему лабораторных мышей и выпустить в доме.

Спустя полторы недели хозяин позвонил ветеринару и сообщил, что кот отлично себя чувствует, похудел, бегает по дому за мышами, даже кошку просит. Доктор был рад, что помог семейной паре и их коту.

Правда, потом он узнал, что когда хозяйка, узнав о том, как муж истязал ее котика, чуть не развелась с ним.