Портрет на память… или не надо напиваться до такой степени, что обезьяну от человека отличить не получается… :)

Эта была первая наша с мужем поездка в Таиланд. Страна необычная, яркая, одним словом экзотика. Фотографировались на каждом углу, хотелось запечатлеть такую красоту на память.

В этот день мы сделали множество фоток: сидя у живого семиметрового крокодила на голове (прямо после шоу), с тигрёнком (кормили молоком из бутылочки), со слонами (я была прямо хоботом обвитая) даже со змеёй в руках (правда она была совсем безопасной). К концу экскурсии мы наконец успокоились, перестали снимать и начали просто наслаждаться воочию природой дивного края.

Вот прогуливаемся мы в благоухающих садах, и видим, как слегка подвыпивший Василий, из нашей группы, подошёл к скамейке, на которой сидел очень крупный самец шимпанзе (ростом не менее 170 см). Животное было одето в потёртые джинсы, рубаху и курило сигарету. По манере держаться ну точь-в-точь человек. Я из далека или в сумерках приняла бы за мужчину.

Так вот, уселся рядом с ним наш Вася, словно тот музейный экспонат и отдал своей жене команду: «Мила давай, фоткай!». Ещё близко придвинулся к обезьяне и панибратски обнял.

Его Мила не успела даже глазом моргнуть, как увидела, что мужа немного треплет по голове и спине шерстяная обезьянья лапа Джо (так местный хозяин называл своего питомца).

Затем Джо поднял за подбородок лицо желающего с ним фоткаться, поправил на нём очки (те съехали с носа окончательно), отряхнул одежду, обнял за плечи и вальяжно затянулся сигареткой. Вот теперь всё для фотосессии с ним было готово!

Только Мила уже не в состоянии что-либо запечатлеть, а Василий совершенно протрезвел и до конца тура вообще больше не пил. Может и совсем бросил?! Вот такой поворот событий.

Если бы хоть кто-нибудь успел их сфоткать, то снимок был бы отпадный: стоит уверенный в себе Джо, с улыбкой курит, и кто-то перепуганный выглядывает у него из подмышки…