Поросенок выглядел совершенно счастливым – и не зря!

Всей семьей собирались мы в поход. Каждое лето хотя бы на две недели, вместе с друзьями, берем палатки, лодки и едем подальше от цивилизации, отдохнуть в лесу, у реки или озера.

Собираемся основательно, чтобы все было и всего хватило, не надо было искать магазин — докупать необходимое.

В этом году берем первый раз и нашего 4-х летнего сына. Раньше он еще маленький был, оставался с бабушкой. А сейчас мы на семейном совете решили: Артемка уже большой, достаточно самостоятельный и может выдержать такое испытание.

Гордость за себя просто переполняла юного туриста, в последнее время он только о походе и говорил, готовился на полном серьезе. Мы ему отдельный детский рюкзак купили, так уже за две недели он был забит по завязку, а потом ежедневно перебирался и больше половины «очень нужных вещей» выбрасывалось и заменялось другими «еще более нужными вещами».

И вот мы собрались в магазин делать закупки продуктов. Артем пошел с нами – купить конфет и печенья, чтобы на две недели хватило.

Купили все, что надо и дошли до консервов. Жена говорит, что надо взять 6-7 банок говяжьей тушенки. Ищем – нашли. Вот она: большими буквами написано «Говядина тушеная». А под ними нарисован… поросенок с чрезвычайно довольным видом.

Мы с женой перехихкнулись: чего это на банке с говядиной поросенок, да еще и улыбается?!

На что наш Артем с чрезвычайно серьезным, все понимающим видом заявляет:

— Как вы не понимаете? Поросенок такой довольный, потому что тушенку сделали не из НЕГО!!!