Попутчики, часть 2

(это продолжение истории, начало здесь)

Дверь вагона за моей спиной с шипением открылась. Уже по громкому стуку каблуков и частоте шагов я поняла – приближается нечто.

И не ошиблась.

Через секунду в мое поле зрения попал сверкающий бриллиант. Инкрустирован он был в пирсинг, который украшал живот этой особы. Его сияние привлекло не только мое внимание. Почти все, кто был вокруг обернулись на звук каблуков и волну аромата духов.

На мужчин стук каблуков подействовал как мягкая поступь лап самки, а аромат духов как её запах. На женщин, будто сирена, как выстрел в лицо. Равнодушным не остался никто.

На секунду в вагоне повисла тишина.

От бриллианта мой взгляд заскользил сначала вниз. Мне понадобилось немало времени прежде чем миновать её бесконечные ноги и рассмотреть туфли. Конечно это были «лабутены». Навскидку не дешевле 80. Бриллиант похоже настоящий.

Над дорогой блестяшкой расположился уверенный 3-й размер, и как венец всего, её растрепанная рыжая шевелюра на голове.

Это была абсолютная дрянь и стерва. Кристальная, без единого намека на положительные качества. «Рукава» татуировок в виде роз и шипов, только дополнили мои догадки.

Рыжая прикатила за собой сумку с выдвижной ручкой. Остановившись рядом с нами, она бросила в мою сторону презрительный взгляд. Я не ответила. Тогда она ослепительно улыбнулась моему попутчику и села рядом со мной.

— Привет — она произнесла это отвратительным тоном, голосом похожим на голос ночных бабочек. Обращалась она исключительно к Владу.

— Здравствуйте – все с той же неизменной, идеально улыбкой ответил он – У меня прекрасные попутчицы. Похоже сегодня мой счастливый день!

— Время не подскажете? – все тем же тоном спросила она у Влада.

Вот стерва… я просто поразилась…

— Подскажу – он вскинул руку и посмотрел на циферблат.

Именно за эту секунду рыжая умудрилась резко придвинуться к моему уху и касаясь его губами, шепотом произнести.

— Пошла на….

Я промолчала, а она вернулась в прежнюю позу, и заулыбалась Владу еще шире, увидев часы.

— Девушки – усмехнулся Влад – А у вас что, машины сломались или мужья забрали? Почему на электричке? Странный выбор для таких… роскошных женщин! – его улыбка опять поразила меня, как и взгляд.

— Я вдова. А вообще, к друзьям еду – не дав мне даже рта открыть, защебетала рыжая – Пригласили!

Тут она показала бумажный конверт…

На секунду меня словно ударила молния. Без лишних слов я резко протянула руку и выхватила зажатый между её пальцев конверт.

— Ты че творишь, эй?! – она протянула руку чтобы вернуть письмо, но я уже успела его вскрыть.

— Точно такое же как и у меня…

Влад посмотрел сначала на меня, потом на неё и достал свой конверт.

Адреса и имена получателей были разными, но текст везде одинаковый…

(продолжение завтра, в это же время)