Как я всю ночь воевал с попугаем, подаренным мне на день рождения

С детства я очень любил попугаев. Прямо обожал. Начиная от волнистых крох, до больших пестрых ара. Вот только никогда их у меня не было из-за аллергии сестры, и как за ними ухаживать я не знал.

Но случилось чудо, на мой 20-й день рождения мне дарят попугая какаду вместе с огромной клеткой. Попугай уже был взрослый, его желтый хохолок на голове был неотразим.

Моему счастью не было предела, я буквально чуть не прыгал от радости, как ребенок. Решил нового пернатого жильца назвать Гоша. Гоша первое время был совершенно молчалив, зато ел с рук, аккуратненько так. Боялся всего поначалу.

И вот живем мы с ним вместе уже целую неделю.

Собрался я уже ложиться спать, на часах было 30 минут первого ночи, глаза сами слипались. Выключив везде свет и уютно устроившись на подушке я уже почти засыпал, как вдруг в квартире раздался жуткий ор. От такого жуткого звука я, подскочил на кровати и чуть не оказался на полу. Я встал и минуту не мог понять, что это такое могло быть. В этом момент этот ужасный звук повторился.

Я включил свет. Смотрю на попугая, он нахохлившись снова начал орать, я аж подпрыгнул от неожиданности. И это в час ночи, когда во всем доме стоит гробовая тишина. Подойдя к пернатому другу, я был удивлен. Никогда бы не подумал, что такое красивейшее создание орет как пропитый мужик на базаре, причем так громко, что рядом лучше не находиться.

Попугай орал каждые пять минут, как я его только не пытался успокоить. И в ванной закрывал и еды давал, тот же как будто назло орал еще час, с перерывом на обед. К утру пернатый певец угомонился. Я уставший еле на ногах стоял, прилег и просто отрубился.

Проснулся только к полудню. Благо выходной. А во всем пернатая животинка виновата. Потом вычитал в интернете, чтобы таких ночных концертов не было, птицу необходимо накрывать темной плотной тканью.

После бессонной ночи я был готов хоть что сделать, лишь бы следующей ночью стояла тишина, а не рок концерт. Плотная ткань и вправду спасла,  я спал ангельским сном, и никто меня не тревожил.

Вот такой вот мне подарочек сделали. Но теперь все в полном порядке, собираюсь учить Гошу говорить, «чтобы хоть какая-то польза от него была».