История о потере питомца и супер тактичной бабуле…

Жила-была девушка по имени Таня, и была у нее собачка Гера, а еще попугайчик. Обычный вроде волнистый, а может и нет, зато говорящий. Пусть не много, но по делу.

И вот как-то выпала Тане поездка на море на пару недель. Всех своих домашних животных она оставила на попечение домашним. Нет, не подумайте ничего. Просто родителям, сестре…

Семья у них была большая. Дяди, тети. Все жили в одном городе, дружно жили, праздники вместе отмечали. И вот так случилось, что когда попугайчика выгуливали, то бишь дали полетать по комнате, он возьми да и сядь на дверь.

А кто-то из домашних дверку-то эту и прикрыл. В общем, не стало попугайчика, пока Таня на море отдыхала. Грустно, м-да… Ну, вся семья об этом узнала, кто по телефону, а кто при встрече рассказал родственникам. Все, конечно, Тане сочувствовали, и даже жалели ее, но вот Таня об этом еще не знала.

А когда приехала, ей рассказали. Таня хоть и взрослый человек, но все же дитё дитём, да и привязалась она к этому попугайчику, а тут такое!

С Таней случилась истерика. Не так, — Истерика, которая, если бы не забота и внимание родителей, грозила перерасти в депрессию.

Таня плакала целый день, горевала как за близким человеком. И тут на следующий день случился какой-то праздник, и вся семья должна была собраться за большим столом. Танин папа обзвонил всех родственников, чтобы никто не дай Бог!!! Ни словом не обмолвился о попугайчике!

Таню еле привели в чувство, чтобы она смогла за стол сесть со всеми. С Таниной бабушкой, своей мамой, папа поговорил отдельно при встрече, ибо знал, как ей нужно выразить внучке свое понимание, соболезнование и прочее.

Вы спросите, а причем тут собачка Гера? И я вам таки отвечу: Во время застолья вся большая семья свято берегла Таню и ни словом не упомянула о… Разговоры были о чем угодно, только не про… Ну вы поняли.

И вот когда уже почти все было съедено, и весьма изрядно выпито, когда все темы обговорены и за столом как бы повисла тишина, в этот самый момент все как-то разом глянули на бабушку.

А на лице у бабушки просто было видно как борятся ангел и демон, первый свято чтил данное Таниному папе обещание, а второй нестерпимо хотел узнать ну хоть что-то про чувства Тани после смерти попугайчика!!!

Но к чести бабушки, она сдержала данное папе слово, и в этой повисшей тишине негромко спросила:

— Ну как там Герочка, хоть жива еще?

Источник

Похожие записи
А вот еще: