Наша собака придумала необычный способ пропитания

Завели мы собаку. Метис такой охотничьих кровей. Мама породистая немецкая легавая, а папа – какой-то залетный кавалер, когда и как – никто не знает. Но все три щеночка получились статью и цветом в маму. Хозяева их просто раздали, кто хотел взять. Так что по виду – у нас настоящая легавая, назвали Чок.

Муж его воспитывает в строгости – знай свое место, на диваны ни-ни, еду со стола не выпрашивать. Песик рос послушным, ленивым и очень обжористым.

Когда ему было около 10 месяцев, наши друзья пригласили в свой загородный дом праздновать их годовщину свадьбы – с шашлыками и домашним вином на пикнике в саду. Попросили взять и нашего Чока – пусть побегает, детей поразвлекает.

Приехали! Друзья выставили в сад большой стол – гостей было человек 20. Мясо маринуется, костры горят. Уже большой котелок с ухой готов. Короче, пикник замечательный.

Чок доволен такими просторами, дети ему мячики кидают, гладят и целуют. А хозяйка дома для него специально еду приготовила – целую кастрюлю каши с куриными крылышками. Он поел и бегает дальше.

Все сели за стол, шашлыки готовые, хорошо так сидим.

А Чок честно лег в стороне и не подходит, как папа учил. Только слюнки громко так глотает, зубками цокает. Специально, чтобы мы слышали, но все же видели, что он почти таз каши съел только что.

Все гости восхищаются выдержкой щенка, а папа с гордостью расхваливает свои методы воспитания.

Пес терпел-терпел, а потом взял в зубы свою миску и с таким видом, будто не ел минимум три последних дня вообще, а недокармливали его уже с рождения, пошел просить еду. Причем, начал с той части стола, где сначала папа его и не видел!

Подходил к каждому гостю и тыкал миской в ногу, глядя голодными глазами. И каждый, конечно, ставил в миску кусок мяса или еще чего-то.

Через пару минут за столом уже стоял еле сдавливаемый хохот, а наш папа все еще хвастался, какой из него крутой дрессировщик.

Потом он понял, в чем дело и замолк. А Чок со своей миской где-то за метр обошел папин стул и пошел дальше по кругу.

Два раза ни к кому не подошел! Вернулся с почти полной миской на свое место и вкусно пообедал.

После этого папа уже не так был строг, а с Чоком они стали лучшими друзьями – вдвоем на диване футбол смотрят… Только вот непонятно, кто кого выдрессировал )))