Помогала свекрови в магазине, а муж меня за это довел до слёз

Это тот случай, когда делаешь добро себе в убыток. Со свекровью у нас более менее нормальные отношения (были).

Я никогда не отказывала ей в помощи. Всегда напоминала мужу о необходимости помочь матери, ведь она в одиночку растила их, троих сыновей.

Мать мужа работала в рыбном магазине. К слову, заработок там был хороший. Единственное, так это очень сильно страдали руки. Даже если надеть перчатки. Острые рыбьи плавники и холод, дают о себе знать.

График работы был понедельный (7 дней через 7).

И вот, свекровь должна выходить на работу и накануне ломает несколько пальцев правой руки. Звонит, жалуется. Мы естественно в шоке, как так умудрилась? Но, там отдельная история.

В общем, просит помочь ей. Я буду, как бы так сказать, её руками в магазине. У меня как раз отпуск был на две недели, ясное дело согласилась помочь. Что тут такого?

Работали мы вместе, плечом к плечу. Работы много: приём тяжёлых рыбных паков, фасовка рыбы, мытьё холодильников, витрин, ну и сама продажа рыбы. К слову, я не единственная невестка. Нас трое, я средняя.

За эту неделю в магазин к маме мужа, по привычке они все наведались, чтобы «взять» продуктов, не купить. Так, просто, типа: мама дай. Одна (старшая невестка), так вообще обнаглела: взяла в магазине одежды в долг на мамину зарплату.

Типа, потом отдашь (это норма). Ну, а что тут такого? Меня это естественно начало раздражать. Я никогда себе такого не позволяла, да и не собираюсь.

Не знаю, может мне хотелось быть хорошей. Я себя спрашивала, зачем согласилась на это всё? Я постоянно пыталась угодить свекрови, подружиться с ней. Ведь наслушавшись всяких историй, не хотелось чтобы было также.

Знаете, что самое обидное? Приходя домой, муж воротил от меня нос. Ведь я воняла рыбой. Вот так подошла к нему после работы, чтобы обнять, а он такой: «Фу, блин, зая! Ты рыбой воняешь». Так обидно стало)).

Сказала ему: дорогой, а ты не обалдел? Я вообще-то, помогаю твоей матери. Никто не согласился кроме меня, и ты ещё нагнетаешь ситуацию.

А муж возьми и ляпни: «Ну, так кто тебе виноват? Ты сама захотела. Тебя никто не заставлял». И с этими словами удалился в спальню. А я осталась сидеть на кухне, расплакалась, понимая, что я дура бесхребетная.

Получается, что помощь моя, мне же боком выходит. И знаете, так и получилось в итоге. Спасибо я не услышала ни от кого.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о