Как покупка сапог своей мечты привела ее в отчаяние…

Простая женщина, накопив ОГРОМНЫЕ для нее в то время деньги — 600 рублей — решила купить сапоги и шапку, получив согласие мужа, так как зима уже началась.

В субботу, отправив мужа на работу, она, сгорая от нетерпения в ожидании долгожданной обновки, побежала на черный, естественно, рынок, рассчитывая на указанную сумму денег. Обойдя несколько рядов, наконец, видит то, что нужно: красивейшие австрийские сапоги; модель, качество — предел мечтаний.

Подходит ближе, рассматривает все до мелочей и убеждается в том, что это то, что она искала. Продавец — милейшая женщина, возраст где-то за 50, сама доброта и вежливость, и между женщинами завязывается душевный разговор о предстоящей покупке.

Выясняется, что стоит эта пара сапог 300 рублей, и моя знакомая решает их примерить. Начинает примерять, но в одной руке — одна сумка, в другой — вторая, примерить не удается. Продавец предлагает поставить сумки на землю.

Тогда она ставит одну из сумок, а другую подает продавцу и говорит ей на ушко:

— Подержите, пожалуйста, эту сумку, я не хочу ее ставить — в ней ОЧЕНЬ много денег.

Отдав сумку в надежные руки, она, успокоившись, отходит в сторонку, надевает сапоги, и со словами «По-моему, как раз» поворачивается к продавцу и с ужасом видит, что ни продавца, ни сумки НЕТ!

Обежав весь рынок в поисках «милой женщины», она, вся в слезах, возвращается домой, не зная, как все объяснить мужу: сапоги-то в руках, но где остальные деньги? К ее возвращению муж уже был дома.

Первое, что он спросил, встречая жену у порога, хитро глядя ей в глаза, с нескрываемым сарказмом:

— Ну что, купила? — Купила, — только и оставалось ей ответить с дрожью в голосе, а в голове пронеслось «Он все знает!».

— Интересно, как ты могла купить — ты ж кошелек забыла на столе!

Источник