Никогда бы не подумала, что могу так раскрепоститься

Я дама типично английской внешности. Англичанка — это моё школьное прозвище. И многие знакомые говорят, что мне присуща чопорность. На самом деле я чувствую себя иначе. Очень часто какая — то незащищённость овладевает мной.

Такое мироощущение присутствовало и накануне этих новогодних праздников. Меня как раз уволили с работы, так сказать попала под сокращение. Расстроилась ну просто очень. До слёз было обидно и неожиданно. Сын учится в институте в другом городе, обещал приехать только на старый Новый год. Муж звонил и сказал что, скорее всего, к 3 января можно ожидать его возвращения из рейса.

Короче говоря, самый большой праздник на пороге, а я совсем расклеилась. Но жизнь странная штука! Именно в такой момент моя косметолог Симона позвала меня встречать Новый год с их коллективом в маленький бар на окраине города.

Недолго думая, я согласилась, хотя это был странный шаг. Я жуткий домосед и совсем некомпанейская. Сами посудите, не пью, не курю, не матерюсь, не гуляю. Люблю свою семью и домашний покой. Ну, в общем, для большинства просто мышь серая. А тут ночь, выпивка, мужской стриптиз и кроме Симоны никого не знаю.

Пришла я туда, увидела Симу и обрадовалась. Рискнула выпить рюмку коньяка, потом мы пили шампанское, а когда оно закончилось, начали пробовать коктейли. Помню, как вдруг кто-то начал драться с кем-то из тех, кто нас угощал вкусным ликёром. Мы выбежали прямо на улицу и помогли нашим. Потом, я в шубе, которая была надета на одну руку, кружилась возле шеста и вспоминала упражнения из художественной гимнастики (я 3 месяца во втором классе ею занималась).

Далее мы красиво и громко пели. А затем как-то бар опустел, и я пошла домой. Консьержка, которая открыла двери, на меня смотрела с большим удивлением. Нет, даже не так! Это слабо сказано. Она просто была в немом шоке и оглядывала меня с ног до головы и обратно. И не мудрено!

Отразившись в зеркале лифта, я увидела даму в чужих сапогах, из голенищ которых торчала трава (это во время драки, мы бегали по чьему-то ещё зелёному газону). Этой красавицей была я. Шуба криво застёгнутая, из одного накладного кармана выглядывал гранёный стакан, а из другого бутылка водки.

Лицо у моего отражения было румяным и радостным. Я зашла в квартиру и прямиком отправилась на балкон. Там прямо половником зачерпнула холодец, который варила для домашнего праздника. Какой он был вкусный!

Умывшись, я уснула спокойно, как дитя. Снилось что-то очень хорошее. Разбудил меня звонок в двери. Мой муж сумел приехать раньше. Он обнял меня и сказал, что очень соскучился.

Через месяц мне предложили новую интересную должность в большой компании. Оказывается Симона пригласила ещё одну свою клиентку на встречу Нового года, и мы вместе с ней бегали по газону, защищая наших. А потом зачем-то обменялись сапогами. Новая знакомая и поспособствовала обретению желанной работы.

Всё-таки действительно, никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь! Единственно, что я точно поняла – унывать, никогда не стоит!