Мы ржали так, что разбили дорогущий промышленный кондиционер

Получили мы как-то классный заказ – установить кондиционерную систему в шикарном отеле. Оборудование было дорогущим – и самой ценной его частью являлся импортный немецкий агрегат шоковой заморозки.

Внутренняя блестящая хрень монтировалась без проблем, но внешний короб кондея надо было устанавливать на крыше. Отель – 45 этажей, никакие краны не достают. Так что поднимать эту штуку в 300 кг весом пришлось с земли на системе ремней – как у высотных альпинистов.

Ящик был бережно поднят, затянут на край слегка наклонной скатной крыши, а дальше наша бригада – 9 человек – распаковала и понесла запчасти для монтажа.

Нести надо было всего метров 15, но выглядела наша процессия внушительно. Преодолевая небольшой подъем, основной ящик с корпусом из усиленного алюминия бережно несли первые 8 человек, по 4 с каждой стороны.

А съемный центральный вентилятор нес я – держа его перед собой на вытянутых руках. Учитывая форму вытянутой алюминиевой дуры (сильно напоминающей гроб) и меня, возглавляющего торжественное шествие, не увидеть в этом аналогию с похоронной процессией было невозможно.

И кто-то из ребят не вовремя громко пошутил – КАРЛССОНА ХОРОНИМ!

За упавший и скатившийся с крыши кондер мы выплачивали из зарплаты полгода…